Торт «Крейзи кейк»

Торт «Крейзи кейк»
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

В народе этот простой торт называют «Крейзи кейк». Рецепт попал к нам из Америки. Его придумали в период дефицита, когда многие продукты было очень сложно достать. Доступность и отличные вкусовые качества пирога сделали его популярным. Я помню, как мама готовила его мне в детстве. Даже спустя десятки лет в нашей семье всё так же любят нежный десерт.

«Сумасшедший пирог» достаточно простой и быстрый в приготовлении. Как правило, все ингредиенты есть на кухне. А теперь совет для любителей экспериментов. Воздушный шоколадный бисквит, пропитанный легким заварным кремом, будет еще вкуснее, если смочить его ликером. Только для взрослых!

5/5

Приготовление

  1. 1В глубокой миске смешайте 320 г муки, 300 г сахара, какао и разрыхлитель. Слегка подогрейте 500 мл молока и влейте в сухую смесь. Перемешайте до однородности. тесто на бисквит
  2. 2Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и слегка посыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и выпекайте 40 минут при 180 градусах. Готовность проверьте спичкой. шоколадный бисквит
  3. 3Взбейте яйцо с сахаром и мукой. Вскипятите оставшееся молоко и тонкой струйкой влейте в полученную массу. Поставьте крем на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Он должен загустеть. заварной крем
  4. 4Готовый корж разрежьте на 2–3 части и смажьте теплым кремом. Можете украсить торт шоколадом или стружкой кокоса. Оставьте на 1–2 часа, чтобы коржи пропитались. торт с заварным кремом
Несмотря на то, что в составе отсутствует масло, пирог всё равно безумно вкусный. Я поливаю его сверху шоколадной глазурью. В таком виде десерт вполне может заменить праздничный торт. Я уже оценила все его преимущества. Попробуйте и вы!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий