Как приготовить глазурь

рецепты глазури

Посмотреть на торт и увидеть свое отражение — это высший пилотаж кондитерского искусства. Сложно переоценить значение глазури, особенно когда она превращает десерт в предел совершенства. Это может показаться безумием, но нет ничего проще, чем подобное украшение торта.

Да-да, даже космические разводы на зеркальной глазури. Это достигается одним и тем же способом, а именно заливанием блюда сладкой смесью. Остальное за вас сделает гравитация и правильные пропорции. Редакция «Со Вкусом» уверена: глазурь должна быть не только красивой, но и божественно вкусной, разной для каждого случая. Делимся с вами рецептами идеальной глазури!

Рецепты глазури для торта

как приготовить глазурь

Для приготовления однородного покрытия для ваших десертов в большинстве случаев глюкозный (инвертный) сироп просто необходим. Не пугайтесь названия! Это всего лишь сахар с водой, содой и лимонной кислотой.

Смешайте 300 г сахара со 130 мл воды, поставьте на огонь. Когда сахар растворится и смесь дойдет до кипения, добавьте 1,7 г лимонной кислоты и варите полчаса на маленьком огне. Затем всыпьте соду (буквально щепотку, хватит 1 г) и оставьте остывать или используйте сразу. Такой сироп долго хранится, не засахаривается и незаменим в приготовлении пряничного теста. Или глазури!

рецепт домашней глазури

Глазурь с какао

Вам понадобится:

  • 160 г сахара
  • 115 мл сливок
  • 50 г какао
  • 25 мл воды
  • 6 г желатина

Оставьте желатин разбухать в воде. За это время доведите сливки с сахаром до кипения. Добавьте отжатый желатин, краситель (по желанию) и взбейте смесь блендером. Оставьте на ночь в холодильнике и разогрейте перед покрытием торта или пирожного.

рецепты глазури

Шоколадная глазурь

Вам понадобится:

  • 265 г шоколада (черного, молочного или белого)
  • 175 мл сливок
  • 40 мл воды
  • 30 мл глюкозного сиропа
  • 25 мл растительного масла
  • 6 г желатина

Замочите желатин, а воду с сиропом и сливками доведите до кипения. Добавьте растопленный шоколад, желатин, масло и взбейте блендером. Готово!

подборка рецептов глазури

Ягодно-шоколадная глазурь

Вам понадобится:

  • 320 г белого шоколада
  • 100 г ягодного пюре
  • 70 мл молока
  • 45 мл сливок
  • 45 мл глюкозного сиропа
  • 25 г сахара
  • 7 г желатина

Замочите желатин. Все остальные ингредиенты смешайте и доведите до кипения в сотейнике. Последний штрих: взбейте смесь с желатином.

зеркальная глазурь рецепт

Карамельная глазурь

Вам понадобится:

  • 200 г сахара
  • 140 г сливок
  • 140 г воды
  • 14 г кукурузного крахмала
  • 7 г желатина

170 г сахара растопите в сухой посуде. В другой емкости доведите сливки с водой до кипения, затем добавьте туда получившуюся карамель. Оставшиеся 30 г сахар добавьте сразу после этого,перемешав с кукурузным крахмалом, доведите глазурь до кипения, варите одну минуту. Добавьте желатин и хорошо перемешайте.

зеркальная глазурь дома

Сливочная глазурь

Вам понадобится:

  • 260 г сахара
  • 180 мл сливок
  • 70 мл воды
  • 20 г желатина
  • краситель

Замочите желатин, а сахар растопите в воде. Доведите смесь до кипения и влейте горячие сливки, постоянно помешивая. Добавьте желатин, краситель, а после взбейте блендером.

как приготовить зеркальную глазурь

Шоколадная глазурь без сиропа

Вам понадобится:

  • 800 г сахара
  • 300 мл воды
  • 160 г какао-порошка
  • 170 мл сливок
  • 100 г черного шоколада
  • 27 г желатина

Смешайте воду, какао, сливки и сахар, доведите смесь до кипения и добавьте желатин. В горячую смесь добавьте шоколад, взбейте глазурь блендером.

глазурь с разными вкусами

Глазурь со сгущенкой

Вам понадобится:

  • 150 г сахара
  • 150 г глюкозного сиропа
  • 150 г белого шоколада
  • 100 мл сгущенного молока
  • 75 мл воды
  • 12 г желатина
  • краситель по желанию

Залейте желатин водой. За это время доведите сахар с сиропом и водой до кипения, добавьте краситель, шоколад и сгущенное молоко. В последнюю очередь добавьте желатин и взбейте смесь. Поместите глазурь в удобную емкость, накройте пищевой пленкой и оставьте на одну ночь в холодильнике.

рецепт домашней глазури

Глюкозный сироп, который также можно заменить патокой, необходим для того, чтобы глазурь не засахаривалась. Также нужно помнить, что рабочая температура глазури колеблется от 28 до 35 градусов, а это значит, что ее нужно либо остужать после приготовления, либо нагревать (в тех случаях, когда сперва она должна отдохнуть в холодильнике).

Мы подобрали простые рецепты глазури, но в то же время их нельзя назвать скучными. Одно ягодное пюре чего стоит! Украшение тортов — дело непростое, но глазурь может заметно облегчить задачу. Иногда достаточно использовать несколько видов пищевых красителей, чтобы заставить гостей поверить в чудо. А какой из рецептов понравился вам больше всего?

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Низкокалорийная диета
Посмотреть статью

Низкокалорийная диета

Когда мы слышим слово «диета», то подразумеваем ограничения в любимых блюдах, от чего пропадает всякое желание на нее…

Февраль 22, 2019
Топленое сало
Посмотреть статью

Топленое сало

Много сотен лет смалец (он же лярд) — обязательный продукт на каждой деревенской кухне народов многих стран. Его…

Февраль 22, 2019
Нестандартное применение мультиварки
Посмотреть статью

Нестандартное применение мультиварки

Без лишних слова, мультиварка — палочка-выручалочка для хозяйки. Она упрощает кухонную рутину и снабжает полезными блюдами на каждый…

Февраль 22, 2019
Куркума для удаления волос
Посмотреть статью

Куркума для удаления волос

Процедуры по удалению волос обычно делятся на два типа: безболезненные, но малоэффективные; эффективные, но неприятные. Бритва и крем…

Февраль 22, 2019
Как замораживать продукты
Посмотреть статью

Как замораживать продукты

Морозилка — настоящая спасительница для каждой хозяйки: она хранит овощные и фруктовые заготовки, мясные и молочные продукты, зелень,…

Февраль 22, 2019
Французская диета
Посмотреть статью

Французская диета

Изысканные, утонченные, стройные… Эх, всегда хотелось походить на настоящую француженку. Но одно дело начитаться французских романов, слушать романсы,…

Февраль 22, 2019