Болгарские огурцы

Болгарские огурцы
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Батарея консервации в погребе — это уверенность в завтрашнем дне для нашего человека. И как бы сильно хозяйка ни изощрялась, более удачной закуски, чем маринованные огурцы, пока придумать не смогла. Самые хрустящие из них — болгарские огурцы по мировому рецепту.

На самом деле ничего сложного в приготовлении маринада для таких огурцов нет. А вот обойтись без них за столом с шашлыком трудно. Ведь болгарские огурцы — одна из лучших закусок к мясу на огне. Вам стоит убедиться в этом самостоятельно!

болгарские огурцы

Ингредиенты

Огурцы
400 г
Чеснок
2 зуб.
Укроп
1 пуч.
Вода
1–1,5 л
Соль
1 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Кориандр
2–3 щеп.

Приготовление

  1. 1Лучше всего для этой консервации подойдут корнишоны или другие мелкие огурчики. Залейте их холодной водой в миске и оставьте часа на 3–4. Затем промойте их проточной водой.
  2. 2Хорошенько вымойте 2 литровые банки. На дно каждой поместите по зонтику укропа (я их засушиваю с лета) или саму зелень. Туда же отправьте по половинке зеленого лука и очищенный чеснок.
  3. 3Теперь доверху заполните банки огурцами. Слегка утрамбуйте их, чтобы поместились. Оставьте немного пространства у горлышка для маринада. Приготовьте маринад. маринованные огурцы
  4. 4Смешайте в кастрюле воду с солью и сахаром. Туда же отправьте лавровые листы и кориандр. Доведите рассол до кипения и варите минуты 3. Затем влейте в него уксус.
  5. 5Спустя минуты 2–3 разлейте маринад по банкам. Накройте тару крышками и переместите в кастрюлю с водой. Она должна доходить до огурцов в банке. Стерилизуйте консервацию минут 10.
  6. 6Затем закатайте банки крышками, переверните их вверх дном и укутайте в одеяло. Через пару часов тара совсем остынет. Тогда можно ее спускать в подвал. огурцы на зиму
Уже на следующий день после приготовления болгарские огурцы будут готовы к употреблению. Однако, скажу по своему опыту, наиболее хрустящие они спустя неделю-две. А как вы маринуете огурцы? Делитесь любимым рецептом!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. Галина - 17:25, 27.06.2021 Ответить
    Не понятно, в перечне ингредиентов написано красный лук, а в пункте 2 написано зелёный лук. Так какой же?
  2. Ольга - 01:16, 28.01.2021 Ответить
    Не мало огурцов на две литровые банки?

Оставить комментарий