В народе этот простой торт называют «Крейзи кейк». Рецепт попал к нам из Америки. Его придумали в период дефицита, когда многие продукты было очень сложно достать. Доступность и отличные вкусовые качества пирога сделали его популярным. Я помню, как мама готовила его мне в детстве. Даже спустя десятки лет в нашей семье всё так же любят нежный десерт.
«Сумасшедший пирог» достаточно простой и быстрый в приготовлении. Как правило, все ингредиенты есть на кухне. А теперь совет для любителей экспериментов. Воздушный шоколадный бисквит, пропитанный легким заварным кремом, будет еще вкуснее, если смочить его ликером. Только для взрослых!
Ингредиенты
- Молоко
- 1 л
- Пшеничная мука
- 410 г
- Сахар
- 500 г
- Какао-порошок
- 6 ст. л.
- Разрыхлитель
- 15 г
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- 1В глубокой миске смешайте 320 г муки, 300 г сахара, какао и разрыхлитель. Слегка подогрейте 500 мл молока и влейте в сухую смесь. Перемешайте до однородности.
- 2Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и слегка посыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и выпекайте 40 минут при 180 градусах. Готовность проверьте спичкой.
- 3Взбейте яйцо с сахаром и мукой. Вскипятите оставшееся молоко и тонкой струйкой влейте в полученную массу. Поставьте крем на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Он должен загустеть.
- 4Готовый корж разрежьте на 2–3 части и смажьте теплым кремом. Можете украсить торт шоколадом или стружкой кокоса. Оставьте на 1–2 часа, чтобы коржи пропитались.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!