Котлеты — универсальное блюдо, которое любят и взрослые, и дети, причем не известно, кто больше Они идеально сочетаются с любым гарниром, начиная от картофельного пюре и заканчивая гарнирами из круп и овощей. Кроме того, приготовить их можно из любого фарша. Рецептов котлет в арсенале много не бывает. Поэтому сегодня предлагаем вам приготовить котлеты в сырном соусе.
Когда надоедают котлеты классические, приготовьте своим родным их по-другому. Стоит потушить их в сырном соусе, и привычный вкус заиграет новыми оттенками. Так блюдо получается намного сочнее, нежнее и вкуснее. Эти котлеты не надоедают, поэтому смело подавайте их несколько дней подряд. Сделайте одну партию, а затем просто меняйте гарниры. Котлеты в сырном соусе приготовить просто и быстро, а результат — объедение. Итак, давайте приступим!
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 500 г
- Хлеб
- 3 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сливки
- 400 мл
- Плавленый сыр
- 150 г
Приготовление
- 1Возьмите глубокую миску с водой и отправьте туда хлеб.
- 2Почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- 3Отожмите хлеб. Смешайте фарш с жареным луком, хлебом, яйцом, солью и перцем. Влажными руками сформируйте небольшие котлеты.
- 4Обжарьте котлеты до золотистой корочки на сковороде под крышкой. Доводить до готовности не нужно.
- 5Нагрейте в кастрюле сливки, затем добавьте сыр. Как только он расплавится, переложите в кастрюлю обжаренные котлеты.
- 6Сделайте минимальный огонь и тушите 25 минут под крышкой.
Комментарии