Котлеты — это то блюдо, которое готовится довольно просто и быстро. И это не единственный их плюс. Ведь такое сочное мясное блюдо обожают и взрослые, и малыши. Потому им можно накормить всю семью без каких-либо проблем.
Вот мы и подготовили рецепт необычных котлет котлет в шубе, которые удивят ваших родных. Картофель сверху и сливочное масло внутри — идеальное комбо! Только сразу предупреждаем, что готовить нужно побольше. Ведь на запах этого блюда сбегутся все соседи.
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Свиной фарш
- 500 г
- Пшеничная мука
- 4 ст. л.
- Сливочное масло
- 100 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Укроп
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Натрите на мелкой терке чеснок, измельчите укроп. Смешайте их и добавьте сливочное масло. Разомните все ингредиенты вилкой. Полученную массу заверните в пищевую пленку и отправьте в морозилку на 10 минут.
- 2Натрите лук и добавьте его в фарш. Посолите и поперчите. Перемешайте всё.
- 3Сделайте из фарша 10 одинаковых по размеру фрикаделек.
- 4Замороженное масло поделите на 10 частей и положите каждую в фарш. Затем сформируйте котлету.
- 5Затем на мелкой терке натрите очищенный сырой картофель. Лишний сок отожмите руками. Добавьте к картофелю яйца, соль, перец и муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- 6Внутрь картофельной смеси положите фарш и заверните его.
- 7На разогретую сковороду добавьте большое количество подсолнечного масла. Обжарьте котлеты до золотистой корочки.
- 8Затем переложите их на противень, застеленный пергаментом. Отправьте котлеты в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
Комментарии