![Cалат со свеклой и солеными огурцами «К полной стопке»](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/recepty/s/salat-so-svekloy-i-solenymi-ogurcami/thumb-840x440.jpg)
Чем дальше от зимних праздников, тем скромнее блюда подаю на стол. Особенно если планирую принимать большую компанию. На всех красной рыбы и икры не напасешься! А когда мужчины входят во вкус, особо закусками не перебирают. К примеру, моему мужу под спиртное больше всего заходит салат со свеклой и солеными огурцами. Очень выгодное блюдо.
В народе такую закусь называют «К полной стопке». Ведь ею принято закусывать крепкий алкоголь. Салат со свеклой имеет интересный вкус (сочетание сладкой свеклы, острого чеснока и соленого огурца) и необычную текстуру. Что приятнее всего, это бюджетная закуска, которую легко приготовить за 10 минут до застолья.
![салат со свеклой](http://sovkusom.ru/wp-content/uploads/recepty/s/salat-so-svekloy-i-solenymi-ogurcami/1.jpg)
Ингредиенты
- Свекла
- 1 кг
- Лук
- 1 шт.
- Огурцы соленые
- 5 шт.
- Яйцо
- 4 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Майонез
- 2–3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Первым делом отварите или запеките свеклу в духовке до готовности. Отдельно сварите вкрутую яйца в подсоленной воде. Яйца и свеклу остудите. Очистите их от кожуры и скорлупы.
- 2Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Подобным образом измельчите огурцы, а чеснок нарежьте чуть мельче. Можете пропустить его через пресс.
- 3На сковороде разогрейте масло. В нём обжарьте до золотистости лук. Затем добавьте к луку огурцы. Жарьте, помешивая, 2–3 минуты. Далее добавьте чеснок. Готовьте еще минуту.
- 4Свеклу натрите на крупной терке, а яйца нарежьте кубиком. Пересыпьте оба ингредиента в глубокий салатник. К ним добавьте готовые и слегка остывшие лук с огурцом.
- 5Теперь мелко порубите укроп. Пересыпьте зелень к салату. Заправьте его майонезом, по вкусу добавьте соль и перец. Перемешайте и дайте пару минут постоять.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!