Ароматные луковые котлеты с манкой

Ароматные луковые котлеты с манкой
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Приготовить луковые котлеты меня заставило воспоминание из детства. Помню, как все гости уплетали это блюдо в мамином исполнении и не могли раскрыть его рецепт. Ароматные, мягкие, пышные и невероятно вкусные. В детстве я их очень любила, поэтому неоднократно пыталась повторить. А сейчас нашла оригинальный рецепт и радую своих домашних!

Рекомендую к приготовлению луковые котлеты с манкой. Интересное сочетание ингредиентов подарит не только вкусное и оригинальное, но и невероятно ароматное блюдо. В качестве гарнира можно использовать крупы, макароны или картофель.

луковые котлеты

Ингредиенты

Лук
3 шт.
Чеснок
1 зуб.
Манка
6 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Соль
1 стак.
Паприка
1 ч. л.
Кинза
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Нарежьте лук как можно мельче, пропустите через пресс чеснок. нарезание лука
  2. 2К луковой массе добавьте манную крупу и перемешайте. добавление манки
  3. 3Яйца смешайте с солью и влейте к луковой смеси. Накройте миску пленкой и оставьте на 15 минут. добавление яичной массы
  4. 4Всыпьте паприку, кинзу и черный перец, перемешайте луковую массу. добавление специй
  5. 5Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистости на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом. котлеты на сковороде
  6. 6Выложите готовые котлеты на сковороду, залейте томатным соком и тушите 15 минут на слабом огне под крышкой. котлеты в томатной соусе
Простые и вкусные луковые котлеты — отличный шанс разнообразить мясное меню необычным блюдом. Специи, используемые при его приготовлении, можно заменить на другие, которые вам больше по вкусу. Обязательно сохраните рецепт, чтобы не потерять и не лишить себя удовольствия. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Ирина - 09:48, 15.09.2022 Ответить
    На фото явно не манка, а рис. Чему верить?

Оставить комментарий

Новые рецепты

Салат с крабовыми палочками и морковью
Посмотреть рецепт
Запеченная грудинка в глазури
Посмотреть рецепт
Котлеты из цветной капусты в духовке
Посмотреть рецепт
Заливной творожный пирог с яблоками в духовке
Посмотреть рецепт
Сочные крылышки в медово-горчичном соусе
Посмотреть рецепт
Пряные крылышки в духовке
Посмотреть рецепт
Бутерброды «Купеческие» с селедкой и яйцом
Посмотреть рецепт
Тесто для жареных пирожков без яиц
Посмотреть рецепт
Пышный пирог на кефире к чаю
Посмотреть рецепт
Шоколадный торт на кипятке со сметанным кремом
Посмотреть рецепт
Квашеная капуста по-немецки без сахара и уксуса
Посмотреть рецепт
Нежные рулетики с капустой и мясом
Посмотреть рецепт