Ароматные луковые котлеты с манкой

Ароматные луковые котлеты с манкой
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Приготовить луковые котлеты меня заставило воспоминание из детства. Помню, как все гости уплетали это блюдо в мамином исполнении и не могли раскрыть его рецепт. Ароматные, мягкие, пышные и невероятно вкусные. В детстве я их очень любила, поэтому неоднократно пыталась повторить. А сейчас нашла оригинальный рецепт и радую своих домашних!

Рекомендую к приготовлению луковые котлеты с манкой. Интересное сочетание ингредиентов подарит не только вкусное и оригинальное, но и невероятно ароматное блюдо. В качестве гарнира можно использовать крупы, макароны или картофель.

луковые котлеты

5/5 (2 отзыва)

Ингредиенты

Лук
3 шт.
Чеснок
1 зуб.
Манка
6 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Соль
1 стак.
Паприка
1 ч. л.
Кинза
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Нарежьте лук как можно мельче, пропустите через пресс чеснок. нарезание лука
  2. 2К луковой массе добавьте манную крупу и перемешайте. добавление манки
  3. 3Яйца смешайте с солью и влейте к луковой смеси. Накройте миску пленкой и оставьте на 15 минут. добавление яичной массы
  4. 4Всыпьте паприку, кинзу и черный перец, перемешайте луковую массу. добавление специй
  5. 5Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистости на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом. котлеты на сковороде
  6. 6Выложите готовые котлеты на сковороду, залейте томатным соком и тушите 15 минут на слабом огне под крышкой. котлеты в томатной соусе
Простые и вкусные луковые котлеты — отличный шанс разнообразить мясное меню необычным блюдом. Специи, используемые при его приготовлении, можно заменить на другие, которые вам больше по вкусу. Обязательно сохраните рецепт, чтобы не потерять и не лишить себя удовольствия. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Хлеб на пиве
Посмотреть рецепт
Натуральная томатная паста в домашних условиях
Посмотреть рецепт
Куриные бёдра с майонезом на сковороде
Посмотреть рецепт
Весенний салат из капусты и зелени без майонеза
Посмотреть рецепт
Ароматный омлет «Маргарита» с моцареллой
Посмотреть рецепт
Картофельные лежни с сыром в панировке
Посмотреть рецепт
Хрустящий тост с колбасой и сыром на завтрак
Посмотреть рецепт
Турецкая лепешка с сыром и картошкой
Посмотреть рецепт
Запеканка из овощей с ветчиной: яркий закусочный пирог
Посмотреть рецепт
Ленивые драники из кабачков в духовке
Посмотреть рецепт
Многослойный десерт из муки и молока: без духовки и желатина
Посмотреть рецепт
Золотистые картофельные пончики «Чуррос» на сковороде
Посмотреть рецепт