Замечательная закуска из куриных сердечек

Замечательная закуска из куриных сердечек
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Идея с куриными сердечками пришла ко мне не случайно: уж очень хотелось разнообразить повседневную еду. А начитавшись про их пользу, я и вовсе стала готовить их раз в неделю. Вы знали, что таурина, отвечающего за иммунитет и выносливость, в них столько же, сколько у омаров с крабами? А если есть субпродукты регулярно, то частые простуды, ишемия и диабет вам точно не грозят.

сырые сердечки

Как оказалось на практике, сердечки — довольно бюджетный и сытный продукт. А горячо любимая моей семьей закуска из куриных сердечек всегда выходит отменной как на вид, так и на вкус. И почему я раньше их не готовила? В конце рецепта рассказываю, с чем лучше всего подавать данное блюдо.

Приготовление

  1. 1Тщательно помойте куриные сердечки, отрежьте лишний жир.
  2. 2Каждое сердце разрежьте на 2 продольные части, удалите все сгустки крови и еще раз промойте. нарезка куриных сердец
  3. 3Поместите сердечки в кастрюлю, залейте холодной водой и отправляйте на плиту. После закипания уберите всю накипь на поверхности.
  4. 4Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Варите до мягкости 35–40 минут.
  5. 5Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами. Если головка крупная, то четвертинками. Поместите нарезку в глубокую тарелку, помните руками, чтобы пустился сок. нарезанный лук
  6. 6Свежий укроп и петрушку нашинкуйте и добавьте к луку. Пропустите через пресс зубчик чеснока.
  7. 7После варки перекиньте сердечки на сито, чтобы стёк лишний бульон. Лавровый лист достаньте, перец горошком можно оставить. Добавьте сердечки в емкость к овощам.
  8. 8Разогрейте растительное масло в сковороде. Очистите 2 зубчика чеснока, раздавите ножом и закиньте в масло. Обжаривайте пару минут, чтобы масло хорошо пропиталось чесночным ароматом. чеснок в подсолнечном масле
  9. 9Раскаленное масло вылейте на сердечки и лук. Обжаренный чеснок можно удалить.
  10. 10Подготовьте маринад: разведите уксус в воде, добавьте соевый соус, гвоздику, соль и перец по вкусу. Смесь тщательно перемешайте с сердечками. подача сердечек
  11. 11Накройте всё пищевой пленкой или крышкой, поставьте в холодильник на 2 часа для маринования.
При желании можно добавить немного красного болгарского перца: так блюдо будет еще красивей. Куриные сердечки хорошо комбинируются с бобовыми, рисом и картофелем. Предложите гостям ризотто с овощами, жареную стручковую фасоль или обычное пюре. Уверена, все будут в гастрономическом восторге.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий