Польза жареного чеснока для организма

польза жареного чеснока для организма

Чеснок считается одним из самых полезных продуктов питания. Его используют для лечения и профилактики множества заболеваний. Особой популярностью этот продукт пользуется среди тех, кто страдает перепадами давления, повышенным холестерином и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

польза жареного чеснока для организма

Мы уже много раз рассказывали вам о его полезных свойствах и о положительном влиянии на человеческий организм и здоровье. Оказывается, жареный чеснок ничем не уступает свежему продукту. Ученые выделили ряд свойств, которыми обладают именно обжаренные зубчики этого продукта.

польза жареного чеснока для организма

Что случится с вашим организмом в течение 24 часов после употребления 6 зубчиков жареного чеснока

польза жареного чеснока для организма

  • 1-й час. Попадая в желудок, чеснок начнет перевариваться, так как организм будет воспринимать его как пищу.
  • 2–4 часа. Чеснок борется со свободными радикалами и раковыми клетками.
  • 4–6 часов. Ускоряется метаболизм, из организма выводится лишняя жидкость, сжигаются жировые отложения.
  • 6–7 часов. Чеснок уничтожает присутствующие в организме вредные бактерии.
  • 8–10 часов. Чеснок отыгрывает важную роль на клеточном уровне, защищая клетки организма от окисления.
  • 10–24 часа. Запускаются процессы глубокой очистки в организме.

Как жареный чеснок повлияет на ваш организм

польза жареного чеснока для организма

  1. Снизится уровень плохого холестерина.
  2. Прочистятся артерии.
  3. Нормализуется артериальное давление.
  4. Повысится иммунитет.
  5. Укрепятся кости.
  6. Снизится усталость.
  7. Повысится выносливость и улучшатся физические показатели.

польза жареного чеснока для организма

Иногда для того, чтобы оставаться здоровыми, достаточно употреблять витамины, которые круглый год находятся под рукой. Чеснок — настоящее тому доказательство. Укрепляйте своё здоровье и иммунитет, и тогда вам не придется выбрасывать крупные суммы на лекарства.

Будьте здоровы! Поделитесь этой познавательной статьей со своими друзьями.

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. VALENTINA - 15:06, 06.10.2018 Ответить
    И все-таки непонятно как его готовить ?
  2. Khan - 02:48, 08.06.2018 Ответить
    Я в день не меньше 5 долек чеснока ем. Красота а не жизнь)
  3. Таня - 18:29, 26.04.2018 Ответить
    Как жарить именно, на масле или нет? И как часто проводить эту процедуру?
  4. Геннадий - 10:20, 11.12.2017 Ответить
    А можно ли приготовить чеснок в СВЧ.
  5. Владимир - 08:52, 11.08.2017 Ответить
    Читателю Алевтина. Вы, простите, верно оговорились, 3-4 головки. Дольки, наверное ?! Головкой у русских, принято называть целую чесноковину !
  6. mm
    Ольга Макарова - 15:45, 17.07.2017 Ответить
    Лучше очистить чеснок от кожуры и слегка измельчить.
  7. mm
    Ольга Макарова - 15:44, 17.07.2017 Ответить
    Чеснок лучше всего употреблять в жареном или печеном виде. Приготовить его можно либо на сковороде, либо в духовке. Таким образом, чеснок станет мягче на вкус и не будет действовать раздражающе на органы пищеварения.
  8. Игорь - 10:29, 16.07.2017 Ответить
    На некоторых фото - чищенный и давленный, а на других - в кожуре. Как правильно?
  9. Игорь - 10:25, 16.07.2017 Ответить
    Если на сковороде запекать - чистить зубчики надо?
  10. Arvlad - 00:25, 16.07.2017 Ответить
    Добрый день Оля! Откуда такая информация именно о жареном чесноке? Я это к тому, что какая разница между свежим и жареным? Такая информация есть? Интересно, что полезнее...
    1. Людмила - 12:15, 17.07.2017
      я так думаю,что жареный ,пареный чеснок меньше вреда приносит для желудка,чем свежий,попробуй 2-3 головки свежего чеснока съесть,вряд ли кто отважится.
  11. Игорь - 21:36, 15.07.2017 Ответить
    А на сковороде как запечь чеснок? На масле или нет, сколько по времени, масло какое?
  12. Марина - 22:39, 13.07.2017 Ответить
    Я всегда кладу головку чеснока при тушении/запекании овощных и мясных блюд. Получается очень вкусные и основное блюдо и печеный чеснок.
  13. марина - 16:48, 13.07.2017 Ответить
    а в каком виде и как пожарить чеснок
    1. Алевтина - 01:18, 14.07.2017
      Чеснок готовлю вместе с картофелем так: молодую, мелкую картошку тщательно мою щеточкой , НЕ очищая кожуры ( если картофель как куриное яйцо режу его вдоль на 4 части) складываю в миску, перемешиваю с оливковым маслом и посыпаю обильно приправой - семена Зиры, НЕ солю, туда же добавляю чеснок НЕ очищенный, зубками в количестве 2-3 головок. На протвень выкладываю фольгу или пекарскую бумагу, выкладываю из миски приготовленный полуфабрикат и запекаю в духовке при 180- 200 °С минут 30-40 ДО румяной корочки картофеля. Все блюдо готово, приятного аппетита!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как быстро очистить вареную картошку
Посмотреть статью

Как быстро очистить вареную картошку

Салаты из отваренных овощей — неотъемлемая часть нашего будничного рациона и праздничного стола. Мы обожаем...
1 декабря, 2021
Какие косточки нельзя есть категорически: разбираемся почему
Посмотреть статью

Какие косточки нельзя есть категорически: разбираемся почему

Наверняка, вы не раз были свидетелем, как кто-то из вашего круга общения скрупулезно ест виноград...
1 декабря, 2021
Как сделать елку из конфет своими руками
Посмотреть статью

Как сделать елку из конфет своими руками

В прошлом году о предстоящей школьной выставке от своего старшенького мы с мужем узнали в...
1 декабря, 2021
Почему волосы быстро жирнеют
Посмотреть статью

Почему волосы быстро жирнеют

Одной из наиболее распространенных проблем с волосами (особенно у женщин) является чрезмерная жирность головы. А...
1 декабря, 2021
Мягкие соленые огурцы: что с ними делать
Посмотреть статью

Мягкие соленые огурцы: что с ними делать

Уже настало время открывать банки с заготовками, над которыми мы потели летом. В этот раз...
1 декабря, 2021
Как правильно пить кофе
Посмотреть статью

Как правильно пить кофе

Я пью кофе, чтобы получить удовольствие. А вот мой муж в последнее время практически живет...
1 декабря, 2021