Польза жареного чеснока для организма

польза жареного чеснока для организма

Чеснок считается одним из самых полезных продуктов питания. Его используют для лечения и профилактики множества заболеваний. Особой популярностью этот продукт пользуется среди тех, кто страдает перепадами давления, повышенным холестерином и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

польза жареного чеснока для организма

Мы уже много раз рассказывали вам о его полезных свойствах и о положительном влиянии на человеческий организм и здоровье. Оказывается, жареный чеснок ничем не уступает свежему продукту. Ученые выделили ряд свойств, которыми обладают именно обжаренные зубчики этого продукта.

польза жареного чеснока для организма

Что случится с вашим организмом в течение 24 часов после употребления 6 зубчиков жареного чеснока

польза жареного чеснока для организма

  • 1-й час. Попадая в желудок, чеснок начнет перевариваться, так как организм будет воспринимать его как пищу.
  • 2–4 часа. Чеснок борется со свободными радикалами и раковыми клетками.
  • 4–6 часов. Ускоряется метаболизм, из организма выводится лишняя жидкость, сжигаются жировые отложения.
  • 6–7 часов. Чеснок уничтожает присутствующие в организме вредные бактерии.
  • 8–10 часов. Чеснок отыгрывает важную роль на клеточном уровне, защищая клетки организма от окисления.
  • 10–24 часа. Запускаются процессы глубокой очистки в организме.

Как жареный чеснок повлияет на ваш организм

польза жареного чеснока для организма

  1. Снизится уровень плохого холестерина.
  2. Прочистятся артерии.
  3. Нормализуется артериальное давление.
  4. Повысится иммунитет.
  5. Укрепятся кости.
  6. Снизится усталость.
  7. Повысится выносливость и улучшатся физические показатели.

польза жареного чеснока для организма

Иногда для того, чтобы оставаться здоровыми, достаточно употреблять витамины, которые круглый год находятся под рукой. Чеснок — настоящее тому доказательство. Укрепляйте своё здоровье и иммунитет, и тогда вам не придется выбрасывать крупные суммы на лекарства.

Будьте здоровы! Поделитесь этой познавательной статьей со своими друзьями.

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Геннадий - 10:20, 11.12.2017 Ответить
    А можно ли приготовить чеснок в СВЧ.
  2. Владимир - 08:52, 11.08.2017 Ответить
    Читателю Алевтина. Вы, простите, верно оговорились, 3-4 головки. Дольки, наверное ?! Головкой у русских, принято называть целую чесноковину !
  3. Ольга Макарова - 15:45, 17.07.2017 Ответить
    Лучше очистить чеснок от кожуры и слегка измельчить.
  4. Ольга Макарова - 15:44, 17.07.2017 Ответить
    Чеснок лучше всего употреблять в жареном или печеном виде. Приготовить его можно либо на сковороде, либо в духовке. Таким образом, чеснок станет мягче на вкус и не будет действовать раздражающе на органы пищеварения.
  5. Игорь - 10:29, 16.07.2017 Ответить
    На некоторых фото - чищенный и давленный, а на других - в кожуре. Как правильно?
  6. Игорь - 10:25, 16.07.2017 Ответить
    Если на сковороде запекать - чистить зубчики надо?
  7. Arvlad - 00:25, 16.07.2017 Ответить
    Добрый день Оля! Откуда такая информация именно о жареном чесноке? Я это к тому, что какая разница между свежим и жареным? Такая информация есть? Интересно, что полезнее...
    1. Людмила - 12:15, 17.07.2017
      я так думаю,что жареный ,пареный чеснок меньше вреда приносит для желудка,чем свежий,попробуй 2-3 головки свежего чеснока съесть,вряд ли кто отважится.
  8. Игорь - 21:36, 15.07.2017 Ответить
    А на сковороде как запечь чеснок? На масле или нет, сколько по времени, масло какое?
  9. Марина - 22:39, 13.07.2017 Ответить
    Я всегда кладу головку чеснока при тушении/запекании овощных и мясных блюд. Получается очень вкусные и основное блюдо и печеный чеснок.
  10. марина - 16:48, 13.07.2017 Ответить
    а в каком виде и как пожарить чеснок
    1. Алевтина - 01:18, 14.07.2017
      Чеснок готовлю вместе с картофелем так: молодую, мелкую картошку тщательно мою щеточкой , НЕ очищая кожуры ( если картофель как куриное яйцо режу его вдоль на 4 части) складываю в миску, перемешиваю с оливковым маслом и посыпаю обильно приправой - семена Зиры, НЕ солю, туда же добавляю чеснок НЕ очищенный, зубками в количестве 2-3 головок. На протвень выкладываю фольгу или пекарскую бумагу, выкладываю из миски приготовленный полуфабрикат и запекаю в духовке при 180- 200 °С минут 30-40 ДО румяной корочки картофеля. Все блюдо готово, приятного аппетита!

Оставить комментарий

Новые статьи

Новогодние горячие блюда
Посмотреть статью

Новогодние горячие блюда

Во главе новогоднего стола должно быть вкусное горячее мясное блюдо, тем более в год Желтой Собаки. Поэтому стоит…

Декабрь 12, 2017
Похудевшая Екатерина Скулкина
Посмотреть статью

Похудевшая Екатерина Скулкина

Современные шоу юмористического характера черпают запасы таланта, харизмы и веселья из КВН. «Клуб веселых и находчивых» — настоящая…

Декабрь 12, 2017
Растительные белки
Посмотреть статью

Растительные белки

Вы поститесь или решили опробовать вегетарианство? Усиленно занимаетесь спортом или же просто стараетесь есть побольше белковой пищи, чтобы…

Декабрь 12, 2017
6 рецептов выпечки на кефире
Посмотреть статью

6 рецептов выпечки на кефире

Кефир — полезный и вкусный кисломолочный продукт. Бывает, что вы не успеваете выпить его, а срок годности уже…

Декабрь 12, 2017
Магазинное молоко
Посмотреть статью

Магазинное молоко

Нет ничего вкуснее домашнего парного молока! Сказать это с полной уверенностью я могу сейчас. А в детстве бабушка…

Декабрь 12, 2017
Диета Лаймы Вайкуле
Посмотреть статью

Диета Лаймы Вайкуле

Эликсир молодости, о котором лишь в сказках сказывают, всё-таки существует. И раскрыли его не умные британские ученые, знающие…

Декабрь 11, 2017