Сочные котлеты с картошкой и фаршем в соусе

Сочные котлеты с картошкой и фаршем в соусе
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Для вкусного и сытного ужина мне нужны самые простые и недорогие ингредиенты. Из них я готовлю котлеты с картошкой и фаршем, которые пользуются популярностью у всех членов семьи. Из картошки, моркови и небольшого количества свиного фарша формирую толстенькие котлетки, а соус делаю из бюджетных продуктов, которые есть у каждого.

Это блюдо понравится вам не только своей простотой и скоростью приготовления. Мясные котлеты с картошкой получаются очень сочными и нежными благодаря тушению в соусе. А быстрая обжарка на большом огне позволяет добиться аппетитной румяной корочки. Вкусный и досупный ужин для всей семьи!

Как приготовить сочные котлеты с картошкой и фаршем в соусе

Чтобы приготовить котлеты в соусе на сковороде, необязательно использовать томатный соус. Вы можете заменить этот ингредиент стаканом томатного сока. Если любите более пикантный вкус, добавьте больше чеснока в фарш или нарежьте его пластинами для приготовления соуса. Кроме того, можете поэкспериментировать со специями.

Ингредиенты

Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Вода
200 мл
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. 1Натрите на терку картофель и морковь, отожмите их от жидкости. Добавьте к овощам фарш, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте ингредиенты. картошка, морковь и фарш
  2. 2Сформируйте котлеты и обжаривайте их около 5 минут на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом, на большом огне. Важно, чтобы котлеты «схватились». После этого снимите их со сковороды. котлеты на сковороде
  3. 3Мелко нарежьте лук, обжаривайте его в масле до золотистости. Затем влейте смесь воды и томатного соуса, добавьте сметану, соль и итальянские травы по вкусу. соус для котлет
  4. 4В приготовленном соусе доведите котлеты до готовности на небольшом огне. Понадобится около 30 минут. котлеты в соусе
Котлеты из свинины и картофеля можно подавать как самостоятельное блюдо или же дополнить его гарниром, закуской. Будет очень вкусно, если подать с горячим отваренную крупу или салат из свежих овощей. Не бойтесь экспериментировать и находить те сочетания, которые понравятся вам и домочадцам. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий