Сочные котлеты с картошкой и фаршем в соусе

Сочные котлеты с картошкой и фаршем в соусе
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Для вкусного и сытного ужина мне нужны самые простые и недорогие ингредиенты. Из них я готовлю котлеты с картошкой и фаршем, которые пользуются популярностью у всех членов семьи. Из картошки, моркови и небольшого количества свиного фарша формирую толстенькие котлетки, а соус делаю из бюджетных продуктов, которые есть у каждого.

Это блюдо понравится вам не только своей простотой и скоростью приготовления. Мясные котлеты с картошкой получаются очень сочными и нежными благодаря тушению в соусе. А быстрая обжарка на большом огне позволяет добиться аппетитной румяной корочки. Вкусный и досупный ужин для всей семьи!

Как приготовить сочные котлеты с картошкой и фаршем в соусе

Чтобы приготовить котлеты в соусе на сковороде, необязательно использовать томатный соус. Вы можете заменить этот ингредиент стаканом томатного сока. Если любите более пикантный вкус, добавьте больше чеснока в фарш или нарежьте его пластинами для приготовления соуса. Кроме того, можете поэкспериментировать со специями.

Ингредиенты

Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Вода
200 мл
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. 1Натрите на терку картофель и морковь, отожмите их от жидкости. Добавьте к овощам фарш, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте ингредиенты. картошка, морковь и фарш
  2. 2Сформируйте котлеты и обжаривайте их около 5 минут на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом, на большом огне. Важно, чтобы котлеты «схватились». После этого снимите их со сковороды. котлеты на сковороде
  3. 3Мелко нарежьте лук, обжаривайте его в масле до золотистости. Затем влейте смесь воды и томатного соуса, добавьте сметану, соль и итальянские травы по вкусу. соус для котлет
  4. 4В приготовленном соусе доведите котлеты до готовности на небольшом огне. Понадобится около 30 минут. котлеты в соусе
Котлеты из свинины и картофеля можно подавать как самостоятельное блюдо или же дополнить его гарниром, закуской. Будет очень вкусно, если подать с горячим отваренную крупу или салат из свежих овощей. Не бойтесь экспериментировать и находить те сочетания, которые понравятся вам и домочадцам. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Мягкие стейки из свежей капусты на сковороде
Посмотреть рецепт
Печеночно-картофельные котлеты
Посмотреть рецепт
Сытный салат из куриной грудки, огурца и сыра
Посмотреть рецепт
Молочный пирог «Белоснежка» в духовке
Посмотреть рецепт
Изумительные куриные желудки в пряном соусе
Посмотреть рецепт
Сочные тонкие блины с фаршем
Посмотреть рецепт
Вкусная гречка «Птичье молоко» в мультиварке
Посмотреть рецепт
Нежный соус для картошки на сметане
Посмотреть рецепт
Вкусный бисквитный торт с заварным кремом
Посмотреть рецепт
Сочные фрикадельки в сливочном соусе
Посмотреть рецепт
Быстрый сметанник с глазурью
Посмотреть рецепт
Румяные котлеты из риса и картошки с соусом
Посмотреть рецепт