![Пирог «Вуаль невесты» с яблоками](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/recepty/p/pirog-vual-nevesty/thumb1-840x440.jpg)
Яблочный пирог «Вуаль невесты» — это популярный французский десерт, который также известен под названием крустада. Такое лакомство принято готовить из теста фило. Благодаря ему сверху десерта образуется аппетитная хрустящая корочка, а нижний слой выходит очень сочным.
Что же касается начинки, то для ее приготовления вам потребуются яблоки, сахар, корица и алкоголь. В качестве последнего компонента вы можете использовать ром, коньяк или же бренди. Также к яблокам стоит добавить клюкву. Эта ягода сможет дополнить классический фруктовый десерт своей кислинкой.
![пирог](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/recepty/p/pirog-vual-nevesty/4.jpg)
Из какого теста готовится яблочный пирог «Вуаль невесты»
Чтобы испечь этот десерт, вам стоит заранее приобрести готовое тесто фило. Так на приготовление столь сказочного пирога у вас уйдет минимум времени. Только помните, если вы купили квадратные листы, то вам может понадобиться приблизительно 12 штук.
Ингредиенты
- Тесто фило
- 250 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Яблоко
- 1 кг
- Клюква
- 2 ст. л.
- Ром
- 1 ст. л.
- Корица
- 1 ч. л.
- Лимонный сок
- 20 мл
- Сахар
- 150 г
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте их небольшими кусочками. Полейте ломтики фруктов лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- 2Растопите на сковороде 30 г сливочного масла. Добавьте к нему яблоки. Томите их на слабом огне в течение 5–7 минут.
- 3Смешайте 100 г сахара с молотой корицей и ванильным сахаром. Всыпьте смесь к яблокам. Добавьте клюкву и ром. Тщательно всё перемешайте. Держите на огне до полного растворения сахара. Уберите с плиты и дайте остыть.
- 4Растопите сливочное масло, что осталось. Возьмите по одному пласту теста. Смажьте его маслом. Поочередно выложите половину листов в форму крест-накрест так, чтобы края свисали.
- 5Присыпьте каждый пласт теста сахаром. Сверху поместите яблочную начинку. Затем выложите оставшееся тесто аналогичным способом.
- 6Заверните края в форму, не стараясь сделать это ровно. Так как верх десерта должен быть слегка неаккуратным. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом.
- 7Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса. Готово!
Комментарии