Котлеты с горчицей

Котлеты с горчицей
Время: 50 минут
Сложность: Сложно
Порций: 5

Многие хозяйки пользуются одной маленькой хитростью в приготовлении мяса: смягчают его при помощи горчицы. Стоит добавить в маринад ложку порошка или семян — и ежнейшее блюдо готово! Это далеко не единственный трюк, как сделать мясо вкуснее, но один из самых популярных.

Хитрость с добавлением горчицы изменит и привычный вкус котлет, причем в лучшую сторону. Они получатся нежные, с приятной, чуть заметной горчинкой, а еще гораздо ароматнее. Так как горчица немного подсушивает остальные ингредиенты, изделия следует слегка обжарить, а затем готовить под закрытой крышкой, добавив несколько ложек воды.

Ингредиенты

Лук
3 шт.
Булка
150 г
Яйцо
1 шт.
Молоко
0,5 стак.
Горчица
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Вода
3 ст. л.

Приготовление

  1. 1 Смешайте два вида фарша. Добавьте мелко нарезанный или измельченный в блендере лук и тертый на средней терке картофель.
  2. 2Булку замочите в молоке и дайте ей немного постоять, разбухнуть. Затем добавьте ее в фарш вместе с молоком.
  3. 3Добавьте яйцо, горчицу, соль и перец. Фарш следует хорошо замесить.
  4. 4Сформируйте котлеты и выложите их на разогретую сковороду. Поджарьте с одной стороны, переверните, затем убавьте огонь, добавьте воду и накройте крышкой. Через 20 минут аппетитные котлетки готовы.
Предложите своим домочадцам отгадать, что же за секретный ингредиент вы добавили в эти нежнейшие котлетки. Загадка не из простых! Обязательно сохраните этот рецепт в закладках: очень советуем приготовить!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Яна - 12:54, 06.12.2016
    Ой, это все дело вкуса, на вкус и цвет все фломастеры разные!
  2. Илона - 02:16, 06.12.2016
    в котлеты добавляют картофель или сыр, для того, чтобы они были сочными! ))
  3. boogeyment - 07:31, 17.10.2016
    ... Херня фсио это я готовые котлеты в "ГЛОБУС"е покупаю... Замечательные! Там у них собственный мясной цех и за 3 года работы гипермаркета, нареканий на продукцию - 0,0%.. Это не реклама ни Боже упаси! Говна там то же полно, и раки слишком маленькие для 800 рур за кг!
  4. Галина - 17:24, 14.09.2016
    в котлеты надо добавлять пару зубчиков чеснока и растопленное сливочное масло, это придаёт пикантный вкус, ну и далее булка размоченная в воде, лук, соль ,перец чёрный, щепотку соды не гашённой, яйцо и чеснок, всё в бледере смешать, жарить на большом огне с одной стороны, потом убавить огонь немного на пару минут, перевернуть на друнгую сторону на большой огонь, потом на маленький, в конце жарки на каждую котлетку положить маленький кусочек масла сливочного, Крышкой закрывать не надо, запарятся, и не будет зажаренной поверхность. Можно накрыть крышкой-сеточкой.
  5. Это на случай войны и голодухи,полная херня и нищета... - 21:53, 13.09.2016
    Эти все рецепты котлеты на случай голодухи или войны
  6. Lyudmila - 21:27, 12.09.2016
    не знаю насчет горчицы, сомнительно! я готовлю шикарные котлеты, пышные и вкусные очень, похвастаюсь! в фарш на 500 граммов добавляю яйцо, символически хлеб в молоке, картошка маленькая, черный перец, соль, лук и все отлично получается.
  7. Елена Р. - 15:45, 12.09.2016
    горчица в порошке или готовая из тюбика?
  8. Lidija - 01:13, 31.08.2016
    Что то много всего...так или картофель,или хлеб...яйцо тогда не надо.А молоко в котл.фарш не льют. Сколько людей,столько мнений😊😊😊😊😊 .
  9. Viki - 19:37, 21.08.2016
    Приготовила, но кажется что горчицу не стоит добавлять, она даёт кислый вкус, моей семье не понравилось.
  10. Саша - 18:10, 06.08.2016
    Я бы картофель не стала добавлять. Достаточно булки. А еще лучше кабачок на мелкой терке вместо булки и картофеля.
  11. Владимир - 20:45, 05.08.2016
    Яиц вообще не надо,а горчица с хреном придают особенный вкус котлетам....вместо молока,лучше добавить сметану(майонез).Картофель и лук на мелкой тёрке.вымесить и в холодильник на 3-4 часа...........
  12. Александр - 13:24, 05.08.2016
    Был такой рецепт только там вот так ---- Горчица должна быть сухая .Второе от яиц берем только белок .

Оставить комментарий