Котлеты с горчицей

Котлеты с горчицей
Время: 50 минут
Сложность: Сложно
Порций: 5

Многие хозяйки пользуются одной маленькой хитростью в приготовлении мяса: смягчают его при помощи горчицы. Стоит добавить в маринад ложку порошка или семян — и нежнейшее блюдо готово! Это далеко не единственный трюк, как сделать мясо вкуснее, но один из самых популярных.

Хитрость с добавлением горчицы изменит и привычный вкус котлет, причем в лучшую сторону. Они получатся нежные, с приятной, чуть заметной горчинкой, а еще гораздо ароматнее. Так как горчица немного подсушивает остальные ингредиенты, изделия следует слегка обжарить, а затем готовить под закрытой крышкой с добавлением нескольких ложек воды.

Ингредиенты

Лук
3 шт.
Булка
150 г
Яйцо
1 шт.
Молоко
0,5 стак.
Горчица
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Вода
3 ст. л.

Приготовление

  1. 1 Смешайте два вида фарша. Добавьте мелко нарезанный или измельченный в блендере лук и тертый на средней терке картофель.
  2. 2Булку замочите в молоке и дайте ей немного постоять, разбухнуть. Затем добавьте ее в фарш вместе с молоком.
  3. 3Добавьте яйцо, горчицу, соль и перец. Фарш следует хорошо замесить.
  4. 4Сформируйте котлеты и выложите их на разогретую сковороду. Поджарьте с одной стороны, переверните, затем убавьте огонь, добавьте воду и накройте крышкой. Через 20 минут аппетитные котлетки готовы.
Предложите своим домочадцам отгадать, что же за секретный ингредиент вы добавили в эти нежнейшие котлетки. Загадка не из простых. Обязательно сохраните этот рецепт в закладках: очень советуем приготовить!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Галина - 17:05, 24.09.2021 Ответить
    Добавляю в фарш булочку, размоченную в молоке, без яиц вообще. Считаю, что это придает нежность котлетам, а также лук, но не сырой, а слегка обжаренный. Пропускаю через мясорубку вместе с мясом. Остальные составляющие - по вкусу.
  2. Людмила - 23:08, 10.07.2019 Ответить
    Или булка или картошка. По классике в котлеты яйца не дают, так как белок, сворачиваясь, способствует вытеканию сока из котлеты. Крахмал делает котлету твердой. Для мягкости и сочности в фарш добавляют воды немного и хорошо вымешивают. Поэтому эту роль хорошо играет кабачок. А вообще на вкус котлет влияет в первую очередь качество мяса.
  3. Natalie - 23:09, 03.02.2019 Ответить
    Булку, молоко и яйцо не нужно. Горчицу можно и готовую добавить. А кто любит внутри сочные, а снаружи тонкую хрустящую корочку - кукурузные хлопья(конечно несладкие!) скалкой немного измельчить и обвалять. Не слишком толстые и жарить без крышки.
  4. Вася - 14:43, 15.06.2018 Ответить
    Офигаюенные коКлетки получились.Анна, вы гений кулинарии ! .
  5. нелли - 11:29, 25.09.2017 Ответить
    терпеть не могу,когда советуют добавлять яйцо... Оно сушит фарш при жарке...
  6. Anna - 15:53, 13.05.2017 Ответить
    Я готовлю всю жизнь котлеты с горчицей, очень вкусные.
  7. Cофия - 14:34, 13.05.2017 Ответить
    Самые вкусные котлеты - это тогда, когда в фарш добавляете натертый кабачок. Яйца не добавлять. Готовится эта вкуснятина из одного сорта мяса. Хлеб вымачивать только в воде и обязательно немного отжать, т.к. когда натрете в конце кабачок, посолите и он сразу даст сок. Хорошо вымешать и дать постоять мин 15. Обжаривать на небольшом огне .Можно перед жаркой обвалять в муке. И еще - вместо хлеба можно добавить 2 ложки геркулеса. Геркулес можно превратить в муку, но это не обязательно. Только после внесения всех ингредиентов - дать немного постоять. Да, забыла про лук, соль и перец. Приятного аппетита.
    1. Марина - 15:09, 04.09.2018
      Спасибо, София!!! Готовила и раньше почти как в Вашем рецепте: без яиц (это важно!!), хлеб + вода, лук, чеснок (под настроение), соль, перец, фарш - обычно свинина ( но не покупной! это тоже влияет). Сегодня добавила кабачок. Вы правы - так лучше! Еще раз спасибо за идею ))))
  8. Елена - 13:46, 13.05.2017 Ответить
    Фарш свиной + фарш из кур.грудки+ булка, замоченна в молоке+ лук+ специи по вкусу, вымешивать фарш 40 мин. + яйцо и жарить на открытой сковороде - результат котлеты пышнее не бывают!)))
    1. Кати - 15:33, 15.12.2017
      вымешивать фарш 40 минут????? ой ой .....
  9. Невидимка - 13:07, 08.12.2016 Ответить
    Накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, удобно поставить мариноваться с вечера чтобы пожарить котлеты завтра.
  10. Вера - 11:28, 07.12.2016 Ответить
    Забыла сказать на противень немного воды, что бы котлетки на половину были прикрыть. Приятного аппетита!
  11. Вера - 11:24, 07.12.2016 Ответить
    Делала буквально вчера,добавила картофельный крахмал и чуть соды. Ну естественно булочка выдерженная в сметане,лук,чеснок,укроп,яйцо,соль,перец и в холодильник на пол часика, все ингредиенты должны "пожениться",потом в муку и на сковородку ,по 3 мин с каждой стороны,а затем на противень и в духовку на 20 мин. Котлетки разбухли ,подросли,мягкие, сочные ну сами в ротик тянутся .....нам, нам!
  12. Яна - 12:54, 06.12.2016 Ответить
    Ой, это все дело вкуса, на вкус и цвет все фломастеры разные!
  13. Илона - 02:16, 06.12.2016 Ответить
    в котлеты добавляют картофель или сыр, для того, чтобы они были сочными! ))
  14. boogeyment - 07:31, 17.10.2016 Ответить
    ... Херня фсио это я готовые котлеты в "ГЛОБУС"е покупаю... Замечательные! Там у них собственный мясной цех и за 3 года работы гипермаркета, нареканий на продукцию - 0,0%.. Это не реклама ни Боже упаси! Говна там то же полно, и раки слишком маленькие для 800 рур за кг!
  15. Галина - 17:24, 14.09.2016 Ответить
    в котлеты надо добавлять пару зубчиков чеснока и растопленное сливочное масло, это придаёт пикантный вкус, ну и далее булка размоченная в воде, лук, соль ,перец чёрный, щепотку соды не гашённой, яйцо и чеснок, всё в бледере смешать, жарить на большом огне с одной стороны, потом убавить огонь немного на пару минут, перевернуть на друнгую сторону на большой огонь, потом на маленький, в конце жарки на каждую котлетку положить маленький кусочек масла сливочного, Крышкой закрывать не надо, запарятся, и не будет зажаренной поверхность. Можно накрыть крышкой-сеточкой.
  16. Это на случай войны и голодухи,полная херня и нищета... - 21:53, 13.09.2016 Ответить
    Эти все рецепты котлеты на случай голодухи или войны
  17. Lyudmila - 21:27, 12.09.2016 Ответить
    не знаю насчет горчицы, сомнительно! я готовлю шикарные котлеты, пышные и вкусные очень, похвастаюсь! в фарш на 500 граммов добавляю яйцо, символически хлеб в молоке, картошка маленькая, черный перец, соль, лук и все отлично получается.
  18. Елена Р. - 15:45, 12.09.2016 Ответить
    горчица в порошке или готовая из тюбика?
  19. Lidija - 01:13, 31.08.2016 Ответить
    Что то много всего...так или картофель,или хлеб...яйцо тогда не надо.А молоко в котл.фарш не льют. Сколько людей,столько мнений????? .
  20. Viki - 19:37, 21.08.2016 Ответить
    Приготовила, но кажется что горчицу не стоит добавлять, она даёт кислый вкус, моей семье не понравилось.
  21. Саша - 18:10, 06.08.2016 Ответить
    Я бы картофель не стала добавлять. Достаточно булки. А еще лучше кабачок на мелкой терке вместо булки и картофеля.
  22. Владимир - 20:45, 05.08.2016 Ответить
    Яиц вообще не надо,а горчица с хреном придают особенный вкус котлетам....вместо молока,лучше добавить сметану(майонез).Картофель и лук на мелкой тёрке.вымесить и в холодильник на 3-4 часа...........
  23. Александр - 13:24, 05.08.2016 Ответить
    Был такой рецепт только там вот так ---- Горчица должна быть сухая .Второе от яиц берем только белок .

Оставить комментарий