Как вкусно приготовить мясо

как вкусно приготовить мясо

Фирменные рецепты и кулинарные хитрости передаются из поколения в поколение. Книги с ценными записями хозяек — кладезь проверенных методов готовки разных блюд: от простых салатов до шедевров выпечки.

Рецепты мясных блюд обычно занимают целый раздел такой книги, а то и не один. «Со Вкусом» выбрал проверенные способы готовки мяса и предлагает вам узнать, как сделать мясо вкуснее.

Как приготовить вкусное мясо

  1. Обычно в котлетный фарш добавляют размягченную в молоке булочку. Попробуйте заменить ее панировочными сухарями. Так вы спасете жидкий фарш, а готовые изделия будут слегка хрустящими.

    панировочные сухари

  2. Перед запеканием мяса промокните порционные куски салфеткой, избавив от лишней жидкости, а потом солите. Дайте мясу вобрать соль, затем добавляйте специи или маринад по рецепту и готовьте.

    промокнуть мясо

  3. Для того чтобы у стейка образовалась хрустящая корочка, подготовьте кусок мяса к жарке следующим образом: посолите его, используя каменную соль, дайте полежать 10 минут, затем хорошо промойте и промокните салфеткой. Далее добавляйте соль и специи согласно рецепту.

    стейк

  4. Смягчить мясо поможет пищевая сода. Обваляйте сырое мясо в порошке за 15 минут до маринования. Затем сбрызните его несколькими каплями сока лимона или лайма, чтобы нейтрализовать запах.

    сода в мясе

  5. У вас получится удачный фарш, если смешаете несколько видов мяса, например свинину и говядину, в одинаковых пропорциях. Замораживая фарш, не стоит добавлять в мясо лук, так как после сильного охлаждения он неприятно горчит.

    фарш

  6. Чтобы специи и соль равномерно распределились по мясу, смешайте их с небольшим количеством растительного масла. Полученной смесью натрите сырой кусок.

    мясо со специями

Надеемся, что наши советы помогут сделать ваши фирменные блюда еще вкуснее, а вы станете самой лучшей хозяйкой. Сохраняйте полезные хитрости приготовления мяса, чтобы не потерять. Готовьте с любовью и «Со Вкусом»!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Диета на углеводах и белках
Посмотреть статью

Диета на углеводах и белках

Кто-то скажет, что простых диет не существует, а похудение — мучительный и долгий процесс. С этим сложно не…

Апрель 25, 2017
Мифы о вредном питании
Посмотреть статью

Мифы о вредном питании

Интернет сегодня пестрит ужасающими заголовками о вреде многих продуктов, а диетологи составляют длинные списки с тем, что есть…

Апрель 25, 2017
Кухонные полки
Посмотреть статью

Кухонные полки

В свободную минуту, попивая на кухне ароматный чай, оглядитесь по сторонам. Если на душе стало дискомфортно от окружающей…

Апрель 25, 2017
Блюда грузинской кухни
Посмотреть статью

Блюда грузинской кухни

Традиционная кухня Грузии настолько же неповторима и восхитительна, как и сама страна! Блюда отличаются особой теплотой и душевностью,…

Апрель 24, 2017
Бабушкины лайфхаки
Посмотреть статью

Бабушкины лайфхаки

Практически каждый день мы сталкиваемся с множеством новых лайфхаков, которые обещают облегчить нашу жизнь. Некоторые оказываются действительно эффективными,…

Апрель 24, 2017
Опасная еда
Посмотреть статью

Опасная еда

Мёд, орехи, фрукты, фасоль… Эти продукты всегда считались полезными для человеческого организма. Но, к сожалению, не всё так…

Апрель 24, 2017