Как вкусно приготовить мясо

как вкусно приготовить мясо

Фирменные рецепты и кулинарные хитрости передаются из поколения в поколение. Книги с ценными записями хозяек — кладезь проверенных методов готовки разных блюд: от простых салатов до шедевров выпечки.

Рецепты мясных блюд обычно занимают целый раздел такой книги, а то и не один. «Со Вкусом» выбрал проверенные способы готовки мяса и предлагает вам узнать, как сделать мясо вкуснее.

Как приготовить вкусное мясо

  1. Обычно в котлетный фарш добавляют размягченную в молоке булочку. Попробуйте заменить ее панировочными сухарями. Так вы спасете жидкий фарш, а готовые изделия будут слегка хрустящими.

    панировочные сухари

  2. Перед запеканием мяса промокните порционные куски салфеткой, избавив от лишней жидкости, а потом солите. Дайте мясу вобрать соль, затем добавляйте специи или маринад по рецепту и готовьте.

    промокнуть мясо

  3. Для того чтобы у стейка образовалась хрустящая корочка, подготовьте кусок мяса к жарке следующим образом: посолите его, используя каменную соль, дайте полежать 10 минут, затем хорошо промойте и промокните салфеткой. Далее добавляйте соль и специи согласно рецепту.

    стейк

  4. Смягчить мясо поможет пищевая сода. Обваляйте сырое мясо в порошке за 15 минут до маринования. Затем сбрызните его несколькими каплями сока лимона или лайма, чтобы нейтрализовать запах.

    сода в мясе

  5. У вас получится удачный фарш, если смешаете несколько видов мяса, например свинину и говядину, в одинаковых пропорциях. Замораживая фарш, не стоит добавлять в мясо лук, так как после сильного охлаждения он неприятно горчит.

    фарш

  6. Чтобы специи и соль равномерно распределились по мясу, смешайте их с небольшим количеством растительного масла. Полученной смесью натрите сырой кусок.

    мясо со специями

Надеемся, что наши советы помогут сделать ваши фирменные блюда еще вкуснее, а вы станете самой лучшей хозяйкой. Сохраняйте полезные хитрости приготовления мяса, чтобы не потерять. Готовьте с любовью и «Со Вкусом»!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Маски для лица из крахмала
Посмотреть статью

Маски для лица из крахмала

Так приятно, когда старшее поколение делится своими секретами красоты, ведь средства, которыми пользуются эти ухоженные дамы, проверены годами…

Январь 24, 2017
Чесночное масло
Посмотреть статью

Чесночное масло

В лечебных целях чеснок зачастую принимают при вирусных и простудных заболеваниях, но у этого жгучего красавца есть гораздо…

Январь 23, 2017
Свойства черного тмина
Посмотреть статью

Свойства черного тмина

Черный тмин, или семена однолетнего растения Nigella sativa, издавна известны людям из-за своих целебных свойств. Если вдруг вы…

Январь 23, 2017
Блюда из картофеля
Посмотреть статью

Блюда из картофеля

Универсальность картофеля как ингредиента удивляет на протяжении столетий. Этот корнеплод способен преображаться в разных кухнях мира, и будьте…

Январь 23, 2017
Как вырастить имбирь
Посмотреть статью

Как вырастить имбирь

Пожалуй, ни у кого уже не осталось сомнений в пользе имбирного корня: народная медицина вдоволь разрекламировала его целебные…

Январь 23, 2017
Мёд с корицей для здоровья
Посмотреть статью

Мёд с корицей для здоровья

Издавна считалось, что мёд и корица полезны для здоровья. Люди на протяжении многих столетий использовали смесь этих продуктов…

Январь 20, 2017