Как вкусно приготовить мясо

как вкусно приготовить мясо

Фирменные рецепты и кулинарные хитрости передаются из поколения в поколение. Книги с ценными записями хозяек — кладезь проверенных методов готовки разных блюд: от простых салатов до шедевров выпечки.

Рецепты мясных блюд обычно занимают целый раздел такой книги, а то и не один. «Со Вкусом» выбрал проверенные способы готовки мяса и предлагает вам узнать, как сделать мясо вкуснее.

Как приготовить вкусное мясо

  1. Обычно в котлетный фарш добавляют размягченную в молоке булочку. Попробуйте заменить ее панировочными сухарями. Так вы спасете жидкий фарш, а готовые изделия будут слегка хрустящими.

    панировочные сухари

  2. Перед запеканием мяса промокните порционные куски салфеткой, избавив от лишней жидкости, а потом солите. Дайте мясу вобрать соль, затем добавляйте специи или маринад по рецепту и готовьте.

    промокнуть мясо

  3. Для того чтобы у стейка образовалась хрустящая корочка, подготовьте кусок мяса к жарке следующим образом: посолите его, используя каменную соль, дайте полежать 10 минут, затем хорошо промойте и промокните салфеткой. Далее добавляйте соль и специи согласно рецепту.

    стейк

  4. Смягчить мясо поможет пищевая сода. Обваляйте сырое мясо в порошке за 15 минут до маринования. Затем сбрызните его несколькими каплями сока лимона или лайма, чтобы нейтрализовать запах.

    сода в мясе

  5. У вас получится удачный фарш, если смешаете несколько видов мяса, например свинину и говядину, в одинаковых пропорциях. Замораживая фарш, не стоит добавлять в мясо лук, так как после сильного охлаждения он неприятно горчит.

    фарш

  6. Чтобы специи и соль равномерно распределились по мясу, смешайте их с небольшим количеством растительного масла. Полученной смесью натрите сырой кусок.

    мясо со специями

Надеемся, что наши советы помогут сделать ваши фирменные блюда еще вкуснее, а вы станете самой лучшей хозяйкой. Сохраняйте полезные хитрости приготовления мяса, чтобы не потерять. Готовьте с любовью и «Со Вкусом»!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Необычные продукты
Посмотреть статью

Необычные продукты

Мы настолько привыкли к продуктам, которые нам предлагают на рынках и в супермаркетах, что даже не задумываемся о…

Август 18, 2017
Можно ли заменить разрыхлитель содой
Посмотреть статью

Можно ли заменить разрыхлитель содой

Пищевая сода и разрыхлитель — распространенные и необходимые ингредиенты в хлебобулочных изделиях и других блюдах — например, в…

Август 18, 2017
Инструменты поваров
Посмотреть статью

Инструменты поваров

На кухнях востребованных ресторанов процесс готовки не утихает ни на минуту. Вокруг непрерывно что-то жарится, парится, нарезается и…

Август 18, 2017
Польза натурального кофе
Посмотреть статью

Польза натурального кофе

Многие из нас не по наслышке знают, что такое кофейная зависимость. Чашечка горячего кофе по утрам — это…

Август 18, 2017
Как правильно есть яйца
Посмотреть статью

Как правильно есть яйца

Яйца называют самым правильным выбором для завтрака. А регулярное употребление этого продукта поддерживает человека в отличной физической форме…

Август 18, 2017
Рецепты вкусных завтраков
Посмотреть статью

Рецепты вкусных завтраков

Великий мыслитель Ошо утверждает, что завтрак гораздо важнее, чем рай. Да и диетологи в один голос твердят, что…

Август 17, 2017