Как вкусно приготовить мясо

как вкусно приготовить мясо

Фирменные рецепты и кулинарные хитрости передаются из поколения в поколение. Книги с ценными записями хозяек — кладезь проверенных методов готовки разных блюд: от простых салатов до шедевров выпечки.

Рецепты мясных блюд обычно занимают целый раздел такой книги, а то и не один. «Со Вкусом» выбрал проверенные способы готовки мяса и предлагает вам узнать, как сделать мясо вкуснее.

Как приготовить вкусное мясо

  1. Обычно в котлетный фарш добавляют размягченную в молоке булочку. Попробуйте заменить ее панировочными сухарями. Так вы спасете жидкий фарш, а готовые изделия будут слегка хрустящими.

    панировочные сухари

  2. Перед запеканием мяса промокните порционные куски салфеткой, избавив от лишней жидкости, а потом солите. Дайте мясу вобрать соль, затем добавляйте специи или маринад по рецепту и готовьте.

    промокнуть мясо

  3. Для того чтобы у стейка образовалась хрустящая корочка, подготовьте кусок мяса к жарке следующим образом: посолите его, используя каменную соль, дайте полежать 10 минут, затем хорошо промойте и промокните салфеткой. Далее добавляйте соль и специи согласно рецепту.

    стейк

  4. Смягчить мясо поможет пищевая сода. Обваляйте сырое мясо в порошке за 15 минут до маринования. Затем сбрызните его несколькими каплями сока лимона или лайма, чтобы нейтрализовать запах.

    сода в мясе

  5. У вас получится удачный фарш, если смешаете несколько видов мяса, например свинину и говядину, в одинаковых пропорциях. Замораживая фарш, не стоит добавлять в мясо лук, так как после сильного охлаждения он неприятно горчит.

    фарш

  6. Чтобы специи и соль равномерно распределились по мясу, смешайте их с небольшим количеством растительного масла. Полученной смесью натрите сырой кусок.

    мясо со специями

Надеемся, что наши советы помогут сделать ваши фирменные блюда еще вкуснее, а вы станете самой лучшей хозяйкой. Сохраняйте полезные хитрости приготовления мяса, чтобы не потерять. Готовьте с любовью и «Со Вкусом»!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как похудеть во время сна
Посмотреть статью

Как похудеть во время сна

Каждая женщина мечтает быть стройной, чтобы любое платье сидело хорошо, а мужчины оборачивались вслед. Из-за этого многие садятся…

Сентябрь 22, 2017
Применение майонеза в быту
Посмотреть статью

Применение майонеза в быту

Самый популярный в наших широтах соус — майонез, любимец многих хозяек. Несмотря на высокую калорийность, баночка с заправкой…

Сентябрь 22, 2017
Еврейские блюда
Посмотреть статью

Еврейские блюда

Еврейская кухня, как ни одна другая, может похвастаться продуманностью и разнообразием. Во-первых, она пропитана религиозными традициями, которые сформировались…

Сентябрь 22, 2017
Картофельная диета
Посмотреть статью

Картофельная диета

Сегодня мы хотим поделиться с вами историей австралийца Эндрю Тейлора. В юности мужчина начал активно заниматься каякингом, он…

Сентябрь 22, 2017
Домашние полуфабрикаты
Посмотреть статью

Домашние полуфабрикаты

Согласно статистическим исследования, современные женщины работают по 7–8 часов в день, а потом, возвращаясь домой, посвящают ведению хазяйства…

Сентябрь 22, 2017
Как хранить капусту
Посмотреть статью

Как хранить капусту

Капуста — один из самых доступных овощей. Ее достаточно просто вырастить. А сколько блюд можно приготовить! Из капусты…

Сентябрь 22, 2017