Малосольные огурцы с горчицей

Малосольные огурцы с горчицей
Тип: Закуски
Время: 65 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Если вы уже вдоволь наелись свежими огурцами, однозначно стоит побаловать себя малосольными. Особенно если под рукой имеется отличный рецепт. Блюдо будет готово только через двое суток, но ожидание стоит того.

В основе рецепта — горчица и кориандр. Они придают огурцам необычайный, в меру острый вкус. Эту закуску точно стоит попробовать в сезон. Ингредиенты рассчитаны на двухлитровую банку.

Ингредиенты

Огурцы
1 кг
Чеснок
6 зуб.
Кориандр
0,5 ч. л.
Уксус
1 ч. л.
Вода
1 л
Соль
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Замочите огурцы в воде. Через час достаньте их и срежьте концы. Выложите в стеклянную банку.
  2. 2Сверху положите чеснок, нарезанный укроп и кориандр.
  3. 3Приготовьте рассол: всыпьте соль в воду. Когда она закипит, выключите огонь, добавьте сухую горчицу и уксус. Перемешайте и залейте жидкостью огурцы.
  4. 4Дайте остыть и поставьте на два дня в холодильник.
Подавайте вкусную хрустящую закуску с картофелем. Поделитесь рецептом с друзьями, если он вам пришелся по вкусу!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. LEILI - 12:34, 16.08.2016 Ответить
    Bkusnõje polutšilis sposibo !!!
  2. Ольга - 03:23, 06.08.2016 Ответить
    Нет сахара? Как то сомнительно. Считаю, рецепт не полный...
  3. Елена - 17:59, 05.08.2016 Ответить
    Малосольные огурцы не требуют уксуса совсем, а горчичный порошок лучше заменить семенами горчицы и добавить листья хрена, вишни, черной смородины, эстрагона и конечно лавровый лист. Расход соли - одна столовая ложка без горки на один литр воды. Предварительно замоченные огурцы залить рассолом и "укутать" . Если сделать вечером, утром уже будут готовы и можно убрать в холодильник
    1. Гость - 10:29, 05.08.2018
      Малосольные огурцы не заливают кипятком! Надо остудить и потом заливать... Готовность дольше,но тогда они действительно хрустят и все такое..
  4. Юрий - 11:32, 04.08.2016 Ответить
    под словом уксус-что имеется в виду-9% или 70%???
  5. ирина - 23:30, 02.08.2016 Ответить
    Не ошибка ли в рецепте в отношении воды-1ч. л.?

Оставить комментарий