Легендарные котлеты по-хлыновски из свинины

Легендарные котлеты по-хлыновски из свинины
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Как только приехали на дачу, муж пообещал приготовить на обед свои фирменные котлеты по-хлыновски. Я сначала отнеслась скептически к такой кулинарной инициативе. Тем более что мне досталась скромная участь выбора гарнира.

Муж усердно готовил, а мы ждали обеда. Уже по доносящемуся аромату я поняла, что ошибалась: обед обещал быть очень вкусным! Попробовав всего один кусочек свиных котлет, я признала победу супруга. Такой сочности мне не удавалось добиться долгие годы!

Как приготовить котлеты по-хлыновски

Картофель, использующийся в качестве панировки, не только помогает в образовании аппетитной хрустящей корочки. Продукт еще и сохраняет сочность мяса. Котлеты из свинины получаются невероятно мягкими внутри!

котлеты по-хлыновски

Ингредиенты

Чеснок
4 зуб.
Лук
2 шт.
Соль
по вкусу
Яйцо
2 шт.
Батон
0,5 шт.
Молоко
500 мл

Приготовление

  1. 1Предварительно замочите в молоке батон. батон в молоке
  2. 2Натрите картошку на мелкой терке отожмите ее от лишней воды. кнатертый картофель
  3. 3Оставив немного картофеля для панировки, остальной смешайте с фаршем, добавьте натертый чеснок, мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу. фарш с луком и чесноком
  4. 4Вбейте в основу для котлет 2 яйца и добавьте отжатый от молока батон. Смешайте ингредиенты. квымешивание фарша
  5. 5Сформируйте котлеты, обваляйте их в картофеле. формирование котлет
  6. 6Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до готовности. ккотлеты на сковороде
  7. 7Влейте на сковороду немного воды и тушите котлеты 5–7 минут на маленьком огне под крышкой. добавление воды
Оказывается, этот рецепт нашелся в старой кулинарной книге. Так раньше готовили сочные котлеты для купцов. А ведь знали толк! Идеальным гарниром для такого горячего считаю гречку или макароны. А какое дополнение выбрали бы вы?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. ЗИНАИДА - 19:21, 14.02.2022 Ответить
    ЛЮБЛЮ СОБИРАТЬ РЕЦЕПТЫ, А ПОТОМ ГОТОВИТЬ И ПРОБОВАТЬ

Оставить комментарий