Пышные пирожки «Лапти» без дрожжей

Пышные пирожки «Лапти» без дрожжей
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Что может быть вкуснее жареных пирожков? А когда они приготовлены еще и своими руками, так это просто объедение! Потому мы решили поделиться рецептом ароматного блюда, которое придется по вкусу всем любителям мучного.

«Лапти» с картофельной начинкой — это воздушное лакомство, приготовление которого уж очень простое. Выходят пышные пирожки, прекрасно сочетающиеся с кружечкой горячего чая. Их можно есть на завтрак, обед и ужин!

Пирожки «Лапти» без дрожжей: варианты для начинки

К тому же начинка у этого блюда может быть абсолютно любая. Вот почему картошку можно заменить капустой, яйцом с зеленым луком или же смесью сыров. В любом случае лапти получатся очень вкусными.

4.4/5 (36 отзывов)

Ингредиенты

Творог
250 г
Яйцо
3 шт.
Сметана
3 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Лук
1 шт.
Молоко
50 мл

Приготовление

  1. 1Готовим начинку. Отвариваем картофель в подсоленной воде. Делаем пюре с добавлением теплого молока, яйца и сливочного масла.
  2. 2Нарезаем лук кубиками, обжариваем его на подсолнечном масле до золотистости. Добавляем его к картошке и тщательно перемешиваем.
  3. 3Приступаем к тесту. В глубокой емкости смешиваем творог, 2 яйца, сметану, 0,5 чайной ложки соли, сахар и соду. Вливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Взбиваем все ингредиенты. пирожки «Лапти» без дрожжей
  4. 4Постепенно добавляем просеянную муку, продолжая взбивать.
  5. 5Замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и отставляем на 10 минут. тесто на пирожки
  6. 6Тесто делим на 12 одинаковых кусочков. пирожки «Лапти» без дрожжей рецепт
  7. 7Раскатываем их на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
  8. 8Выкладываем сверху начинку и формируем лапти. Затем легонько раскатываем их скалкой, делаем более плоскими. формирование пирожков
  9. 9На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем пирожки до золотистости с двух сторон. пирожки «Лапти» без дрожжей
Пышные лапти готовы! Вкуснее всего они, пока еще горячие. Потому не ждите, когда эти ароматные пирожки остынут, быстренько подавайте их к чаю. Поверьте, не успеете вы и глазом моргнуть, как ваши родные сметут их со стола.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Ольга - 08:31, 19.02.2022 Ответить
    Куда идёт третье яйцо?
  2. Mila - 15:12, 15.02.2022 Ответить
    В тесто.Смешать творог,яйца....перемешать,а потом добавить в эту жидкую массу муку и замесить тесто.
  3. Наталья - 10:24, 14.02.2022 Ответить
    Рецепт лаптей интересный, но не понятно, куда идёт творог?

Оставить комментарий

Новые рецепты

Аппетитная запеканка из кабачков с рыбой
Посмотреть рецепт
Пломбирный торт из обжаренной крошки
Посмотреть рецепт
Пышный пирог с творогом к чаю
Посмотреть рецепт
Вкусный маринованный лук без уксуса
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы с капустой по-закарпатски
Посмотреть рецепт
Рубленые куриные котлеты с кабачком для бургеров
Посмотреть рецепт
Румяные овощные котлеты с манкой на сковороде
Посмотреть рецепт
Киш с баклажанами и ветчиной
Посмотреть рецепт
Сабурани с сыром и ароматными травами
Посмотреть рецепт
Пирог на горячем молоке с изюмом
Посмотреть рецепт
Сытные лепешки на сковороде без яиц и молока
Посмотреть рецепт
Натуральная кабачковая икра без жарки
Посмотреть рецепт