Существуют сотни рецептов котлет. Их готовят из мяса, крупы, овощей, рыбы и морепродуктов. Если фарш приготовить из грудки, то котлеты получатся диетическими и особо нежными. Если использовать голень и бедра, то чуть будут плотнее, но сочнее. В любом случае курица — идеальная основа.
Сегодня же редакция «Со Вкусом» расскажет, как сделать те самые запеченные котлеты как из детского сада. Ведь их натуральный вкус невозможно забыть, но, к сожалению, так мало кто готовит. На подготовку этих котлет уходит не больше 20 минут, на запекание — также . В итоге вы получаете ароматные и очень красивые котлетки. На гарнир отлично подходит картофельное пюре, запеченные овощи, рис или гречка.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 400 г
- Батон
- 100 г
- Лук
- 1 шт.
- Молоко
- 100 зуб.
- Яйцо
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Измельчите в блендере куриное филе. Подойдет также мясо с бедренной части курицы.
- 2Добавьте лук и также всё хорошо измельчите.
- 3Батон замочите в молоке на 10 минут.
- 4Соедините мягкий батон, яйцо, соль и курицу с луком. По желанию добавьте немного зеленого лука.
- 5Размешайте, сформируйте мясной шарик и 10–15 раз сильно оброните об стол. Благодаря этому изделие во время запекания не разваливатся и равномерно пропечется.
- 6Котлеты готовьте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут до появления золотистой корочки.
Комментарии