Запеченные котлеты как из детского сада

Запеченные котлеты как из детского сада
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Существуют сотни рецептов котлет. Их готовят из мяса, крупы, овощей, рыбы и морепродуктов. Если фарш приготовить из грудки, то котлеты получатся диетическими и особо нежными. Если использовать голень и бедра, то чуть будут плотнее, но сочнее. В любом случае курица — идеальная основа.

готовые котлеты

Сегодня же редакция «Со Вкусом» расскажет, как сделать те самые запеченные котлеты как из детского сада. Ведь их натуральный вкус невозможно забыть, но, к сожалению, так мало кто готовит. На подготовку этих котлет уходит не больше 20 минут, на запекание — также . В итоге вы получаете ароматные и очень красивые котлетки. На гарнир отлично подходит картофельное пюре, запеченные овощи, рис или гречка.

Ингредиенты

Батон
100 г
Лук
1 шт.
Молоко
100 зуб.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Измельчите в блендере куриное филе. Подойдет также мясо с бедренной части курицы. измельчение курицы
  2. 2Добавьте лук и также всё хорошо измельчите.
  3. 3Батон замочите в молоке на 10 минут. замачивание батона
  4. 4Соедините мягкий батон, яйцо, соль и курицу с луком. По желанию добавьте немного зеленого лука. замес фарша
  5. 5Размешайте, сформируйте мясной шарик и 10–15 раз сильно оброните об стол. Благодаря этому изделие во время запекания не разваливатся и равномерно пропечется. отбивание котлет
  6. 6Котлеты готовьте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут до появления золотистой корочки.
По желанию в фарш можете добавить чеснок, а перед запеканием посыпать паприкой. Для придания особой свежести покрошите в заготовку немного зелени. Так котлетки станут еще ароматней. Также читайте, как выбрать мясо хорошего качества.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Комментарии

  1. Виталий - 19:08, 13.01.2022 Ответить
    О еде. Чем же питаться? Как лучше составить рацион для себя и семьи? Ведь у каждого свои привычки. Личный набор из четырёх продуктов: рис, грибы, яйца, томаты (свежие или в виде соусов, паст, кетчупов). Плюс к этому добавить картофель, майонез, зелень, морковь, пшеничный хлеб, варенье, ягоды, сливочное и растительное масла, сыр и прочее. Такая диета сытна, даёт достаточно энергии для любой работы. … Зачастую, люди, которые никогда раньше не задумывались о том, что едят, выслушав проповедь о сострадании и согласившись с ней, вдруг спохватываются: а что же есть-то, если не рыбу да мясо?! Первое: как правило, в нашем рационе желательно иметь все пять групп питательных элементов: белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы. Умышленно обеднённые диеты, включая «монодиеты» успешно применяются с лечебными целями, но они не должны быть излишне длительными. Помогает в лечебных и очистительных целях и полное голодание (обязательно с сохранением приёма воды!) длительностью в пределах трёх суток. Если же есть желание поголодать дольше — то это можно делать только под контролем специалиста по лечебному голоданию. Выход из голодания должен быть плавным. Первые приёмы пищи лучше делать из соков и фруктов. Белки, жиры и углеводы содержатся одновременно практически в каждом естественном продукте: молоке, любом зерне, любом овоще и т.д. — но в разных соотношениях. К «белковым» продуктам относятся молоко и молочно-кислые изделия, творог, сыр, яйца, орехи, грибы, соя, горох, фасоль, бобы. Наибольшую ценность в обеспечении организма белком, представляют те продукты, которые содержат полные наборы именно «незаменимых» аминокислот. А это — молоко и яйца. К углеводистой пище относят все овощи, фрукты, ягоды, крупы, зелень, варенье, мёд… При этом, растительные тела и зёрна богаты клетчаткой, важной для нормальной работы кишечника, и витаминами, особенно С и группы В, а сахара дают, в том числе, быстро утилизируемую организмом энергию. Общеизвестной сейчас является информация о том, что очень нужные организму витамины группы В содержатся в хлебе. Но важно знать, что в хлебе из муки высших сортов их почти не остаётся, как и белков. Намного полезнее сорта хлеба «грубого помола» или с добавлением отрубей. То же — и о рисе. Гораздо полезнее рис не шлифованный, ибо именно он содержит большое количество витаминов группы В, а также белок.

Оставить комментарий