Как сделать хот-дог без булочки

Как сделать хот-дог без булочки
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Каждый раз, когда забираю младшенького с тренировки, он выклянчивает у меня хот-дог. У них в спорткомплексе в буфете недурно готовят, сама пробовала, но это всё равно фастфуд. Я ведь не знаю, проверяют ли буфетчицы срок годности сосисок и где они закупают продукты… Поэтому готовлю такой перекус сама. Причем в разных вариациях. К примеру, хот-дог без булочки в духовке.

Этому трюку научилась на форуме мамочек. Какая-то женщина написала мудрую мысль: «Как бы вкусно ты ни готовила, ребенок всё равно захочет фастфуд. Ведь его едят всё. И, признайся, тебе тоже иногда хочется навернуть хот-дог вместо супа!» А еще она приложила к высказыванию свой рецепт. Действительно, такой хот-дог без булочки будет по вкусу даже взрослому.

хот-дог без булочки

Ингредиенты

Молоко
500 мл
Бублики
36 шт.
Кетчуп
2 ст. л.
Майонез
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Сосиски очистите от оболочки. Натяните на каждую по 6 сушек. Если помещается еще — не стесняйтесь! Переложите заготовки в форму и залейте молоком. Оставьте их на 30 минут.
  2. 2За это время сушки значительно размякнут. Спустя минут 10–15 переверните сушки вверх дном, чтобы молоко впитывалось со всех сторон. Выложите заготовки в форму для запекания. домашние хот-доги
  3. 3Смешайте майонез с кетчупом. По вкусу можете заменить последний горчицей. Перемажьте соусом верхушки заготовок. Сверху посыпьте их тертым сыром.
  4. 4Готовьте хот-доги в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Впрочем, не менее вкусными они получаются и в микроволновке. Главное — следите, чтобы не подгорел сыр. домашний фастфуд
Вот как я готовлю своему разбойнику хот-дог без булочки. Сынуля от этого лакомства без ума. Говорит, он у меня выходит даже вкуснее, чем в соседнем со школой киоске. А вы ведь знаете, как на переменке хочется есть. В это время любая гадость кажется верхом кулинарного искусства! Советую испробовать рецепт в ближайшее время!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий