Галантин из курицы

Галантин из курицы
Тип: Закуски
Время: 190 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Мы так привыкли к холодцу, что иногда совсем забываем о его родственниках: зельце, студне, заливном, сальтисоне. А также про французский галантин из курицы. Блюдо интересно не только тонким вкусом, но и праздничным видом. Наш традиционный холодец с трудом может за ним угнаться, ведь у французского брата и бульон прозрачнее, и мясо нежнее, и ингредиентов больше.

Оригинальное блюдо мало напоминает заливное: вы можете встретить мясной рулет с начинкой и даже не догадаться, что это галантин. Однако со временем рецепт начал преображаться и появился французский холодец. От галантина он взял самое лучшее: яркие овощи, отварные яйца, прозрачный бульон и нежную курочку.

галантин из курицы

Приготовление

  1. 1Чтобы бульон был прозрачным, сначала отварите окорочка 5 минут в кипящей воде, затем промойте их и залейте свежей. Добавьте к мясу почищенные луковицы, горошины перца и соль. Варите под крышкой два часа. рецепт французского холодца
  2. 2Затем добавьте очищенную морковь и лавровый лист, проверьте бульон на соль и варите еще один час. как приготовить холодец с яйцами
  3. 3Достаньте из бульона все ингредиенты и процедите его. Лук больше не понадобится. Также отварите перепелиные яйца, мелко нарежьте чеснок. холодец из курицы
  4. 4Разведите в бульоне желатин (предварительно лучше замочить в воде) и мешайте до полного растворения. галантин из курицы
  5. 5Курицу разберите на волокна и выложите в форму первым слоем. Форму лучше выбирать красивую и прозрачную. куриный холодец
  6. 6Затем выложите слой кружочков из отварной моркови, половинки яиц, горошек и зелень по вкусу. Залейте бульоном и поставьте застывать на ночь в холодильник. Готово! заливное с курицей
Для приготовления холодца по-французски подойдет любое постное мясо, даже свинина. И всё-таки мы рекомендуем выбирать птицу. Помимо моркови, яиц и горошка в блюдо добавляют каперсы, сладкие перцы разных цветов, свежую зелень, оливки и сухофрукты. Всё зависит от фантазии повара! А чем бы вы разнообразили этот рецепт?

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Екатерина - 10:27, 15.01.2022 Ответить
    А мы делали этот галантин на новогодний стол и не знали, что он представитель французской кухни. Очень интересно, вкусно и красиво. Спасибо ?
  2. Виталий - 07:48, 14.01.2022 Ответить
    О еде. Чем же питаться? Как лучше составить рацион для себя и семьи? Ведь у каждого свои привычки. Личный набор из четырёх продуктов: рис, грибы, яйца, томаты (свежие или в виде соусов, паст, кетчупов). Плюс к этому добавить картофель, майонез, зелень, морковь, пшеничный хлеб, варенье, ягоды, сливочное и растительное масла, сыр и прочее. Такая диета сытна, даёт достаточно энергии для любой работы. … Зачастую, люди, которые никогда раньше не задумывались о том, что едят, выслушав проповедь о сострадании и согласившись с ней, вдруг спохватываются: а что же есть-то, если не рыбу да мясо?! Первое: как правило, в нашем рационе желательно иметь все пять групп питательных элементов: белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы. Умышленно обеднённые диеты, включая «монодиеты» успешно применяются с лечебными целями, но они не должны быть излишне длительными. Помогает в лечебных и очистительных целях и полное голодание (обязательно с сохранением приёма воды!) длительностью в пределах трёх суток. Если же есть желание поголодать дольше — то это можно делать только под контролем специалиста по лечебному голоданию. Выход из голодания должен быть плавным. Первые приёмы пищи лучше делать из соков и фруктов. Белки, жиры и углеводы содержатся одновременно практически в каждом естественном продукте: молоке, любом зерне, любом овоще и т.д. — но в разных соотношениях. К «белковым» продуктам относятся молоко и молочно-кислые изделия, творог, сыр, яйца, орехи, грибы, соя, горох, фасоль, бобы. Наибольшую ценность в обеспечении организма белком, представляют те продукты, которые содержат полные наборы именно «незаменимых» аминокислот. А это — молоко и яйца. К углеводистой пище относят все овощи, фрукты, ягоды, крупы, зелень, варенье, мёд… При этом, растительные тела и зёрна богаты клетчаткой, важной для нормальной работы кишечника, и витаминами, особенно С и группы В, а сахара дают, в том числе, быстро утилизируемую организмом энергию. Общеизвестной сейчас является информация о том, что очень нужные организму витамины группы В содержатся в хлебе. Но важно знать, что в хлебе из муки высших сортов их почти не остаётся, как и белков. Намного полезнее сорта хлеба «грубого помола» или с добавлением отрубей. То же — и о рисе. Гораздо полезнее рис не шлифованный, ибо именно он содержит большое количество витаминов группы В, а также белок.

Оставить комментарий