Котлеты из вареной картошки и копченой курицы

Котлеты из вареной картошки и копченой курицы
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Бабуля всегда говорила: «Если хочешь порадовать семью, приготовь котлеты». Это вкусное мясное блюдо отлично сочетается с любым гарниром. Небольшой кусочек мяса можно превратить в целую гору сочных котлет. У каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт приготовления этого блюда, я же хочу поделиться своим новым открытием. С тех пор как я впервые подала домочадцам котлеты из вареной картошки, они других и не просят!

Берите на заметку этот чудо-рецепт, чтобы угостить свою семью. Муж и дети съели всю порцию картофельных котлет за один вечер и сразу же попросили добавки. На следующий раз я приготовила уже побольше! Интересное сочетание отварного картофеля, копченой курицы и обжаренных грибов покоряет сразу.

Как приготовить котлеты из вареной картошки и копченой курицы

Вкус котлет из картофеля получается нежным, но в то же время с еле уловимой ноткой пикантности благодаря копченой курице. К слову, вы можете брать не только грудинку, но и любую другую часть птицы.

Приготовление

  1. 1Подсолите воду и отварите очищенный картофель до готовности.
  2. 2Мелко нарежьте грибы и отправьте их на разогретую с маслом сковороду. нарезанные грибы
  3. 3Мелко нарежьте 1 луковицу и добавьте ее к грибам, когда из них выпарится влага. Посолите и поперчите по вкусу, готовьте до мягкости лука.
  4. 4Измельчите вареный картофель в пюре, добавьте яйца, соль и перец по вкусу, перемешайте. пюре и яйца
  5. 5Добавьте к картошке грибы и нарезанную кусочками курицу. Хорошо перемешайте ингредиенты. картошка, грибы и курица
  6. 6Сформируйте котлеты и выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 20 минут при 180 °С. котлеты в духовке
Котлеты из картошки и курицы — это уже самостоятельное блюдо, которое необязательно дополнять гарниром. Можете подавать горячее со свежими или запеченными овощами. Кроме того, не будет лишним сметанный соус с пропущенным через пресс чесноком. Как хорошо найти рецепт, в котором не нужно возиться с фаршем и сковородой!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Простой шоколадный торт без выпечки
Посмотреть рецепт
Домашние сочники с творогом и изюмом
Посмотреть рецепт
Сытный рулет из телятины с сыром в духовке
Посмотреть рецепт
Маковый рулет без дрожжей
Посмотреть рецепт
Закусочные блинчики с красной рыбой
Посмотреть рецепт
Ленивые творожные вареники с вишней без лепки
Посмотреть рецепт
Пышный пирог на желтках с инжиром
Посмотреть рецепт
Лимонный пирог с меренгой
Посмотреть рецепт
Сосиски в дрожжевом тесте: рецепт на молоке
Посмотреть рецепт
Золотистые пончики из манки на сковороде
Посмотреть рецепт
Творожный хлеб с семечками в духовке
Посмотреть рецепт
Соленое печенье «Погачи» от Евгения Клопотенко
Посмотреть рецепт