Картофельные зразы с яйцом и зеленью

Картофельные зразы с яйцом и зеленью
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Для приготовления вкуснейших зраз использовать мясо необязательно. Если вы забыли купить фарш, но в холодильнике есть оставшееся вчерашнее пюре, приступайте к готовке. Аппетитные картофельные зразы с яйцом и зеленью — то что нужно для сытного перекуса.

В начинку вы можете добавить смесь укропа и зеленого лука, которая подарит блюду неповторимый аромат и яркий цвет. Помимо этой зелени, не будет лишним использовать и небольшое количество петрушки. Она идеально впишется в картину.

зразы

Как приготовить картофельные зразы с яйцом и зеленью

Важная деталь. Помните, что к панировке зраз нужно подойти ответственно. Обваляйте картофельные заготовки в пшеничной муке. Затем стряхните лишнюю. Это необходимо сделать, ведь в ином случае мука может начать гореть на сковороде.

Ингредиенты

Укроп
1 пуч.
Яйцо
4 шт.
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отвариваем картофель в подсоленной воде. Измельчаем его до состояния пюре.
  2. 2К картошке добавляем яйцо, соль и черный молотый перец. Тщательно всё перемешиваем до однородной массы. зразы
  3. 3Отвариваем 3 яйца вкрутую. Натираем их на крупной терке. Промываем петрушку и зеленый лук. Мелко их нарезаем.
  4. 4Соединяем яйца с зеленью. Добавляем соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. зразы
  5. 5Смазываем руки подсолнечным маслом. Делаем лепешку из картофельного теста. По центру выкладываем начинку.
  6. 6Формируем зразы, придавая им овальную форму. Обваливаем заготовки в пшеничной муке. зразы
  7. 7Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней картофельные заготовки до золотистости с двух сторон.
Ароматные и вкусные зразы стоит подавать со сметанным соусом. Для его приготовления промойте петрушку и укроп, а затем обсушите их. Измельчите зелень и всыпьте ее к сметане. Добавьте по вкусу соль и хорошенько перемешайте все ингредиенты. Макайте теплые зразы в готовый сметанный соус и наслаждайтесь потрясающим вкусом!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Легкая запеканка с куриным фаршем
Посмотреть рецепт
Итальянский торт с ореховой пастой
Посмотреть рецепт
Домашний «Наполеон» с заварным кремом и вишнями
Посмотреть рецепт
Мягкие стейки из свежей капусты на сковороде
Посмотреть рецепт
Печеночно-картофельные котлеты
Посмотреть рецепт
Сытный салат из куриной грудки, огурца и сыра
Посмотреть рецепт
Молочный пирог «Белоснежка» в духовке
Посмотреть рецепт
Изумительные куриные желудки в пряном соусе
Посмотреть рецепт
Сочные тонкие блины с фаршем
Посмотреть рецепт
Вкусная гречка «Птичье молоко» в мультиварке
Посмотреть рецепт
Нежный соус для картошки на сметане
Посмотреть рецепт
Вкусный бисквитный торт с заварным кремом
Посмотреть рецепт