Бабуля всегда говорила: «Если хочешь порадовать семью, приготовь котлеты». Это вкусное мясное блюдо отлично сочетается с любым гарниром. Небольшой кусочек мяса можно превратить в целую гору сочных котлет. У каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт приготовления этого блюда, я же хочу поделиться своим новым открытием. С тех пор как я впервые подала домочадцам котлеты из вареной картошки, они других и не просят!
Берите на заметку этот чудо-рецепт, чтобы угостить свою семью. Муж и дети съели всю порцию картофельных котлет за один вечер и сразу же попросили добавки. На следующий раз я приготовила уже побольше! Интересное сочетание отварного картофеля, копченой курицы и обжаренных грибов покоряет сразу.
Как приготовить котлеты из вареной картошки и копченой курицы
Вкус котлет из картофеля получается нежным, но в то же время с еле уловимой ноткой пикантности благодаря копченой курице. К слову, вы можете брать не только грудинку, но и любую другую часть птицы.
Ингредиенты
- Картофель
- 600 г
- Шампиньоны
- 250 г
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Подсолите воду и отварите очищенный картофель до готовности.
- 2Мелко нарежьте грибы и отправьте их на разогретую с маслом сковороду.
- 3Мелко нарежьте 1 луковицу и добавьте ее к грибам, когда из них выпарится влага. Посолите и поперчите по вкусу, готовьте до мягкости лука.
- 4Измельчите вареный картофель в пюре, добавьте яйца, соль и перец по вкусу, перемешайте.
- 5Добавьте к картошке грибы и нарезанную кусочками курицу. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- 6Сформируйте котлеты и выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 20 минут при 180 °С.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!