Котлеты из вареной картошки и копченой курицы

Котлеты из вареной картошки и копченой курицы
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Бабуля всегда говорила: «Если хочешь порадовать семью, приготовь котлеты». Это вкусное мясное блюдо отлично сочетается с любым гарниром. Небольшой кусочек мяса можно превратить в целую гору сочных котлет. У каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт приготовления этого блюда, я же хочу поделиться своим новым открытием. С тех пор как я впервые подала домочадцам котлеты из вареной картошки, они других и не просят!

Берите на заметку этот чудо-рецепт, чтобы угостить свою семью. Муж и дети съели всю порцию картофельных котлет за один вечер и сразу же попросили добавки. На следующий раз я приготовила уже побольше! Интересное сочетание отварного картофеля, копченой курицы и обжаренных грибов покоряет сразу.

Как приготовить котлеты из вареной картошки и копченой курицы

Вкус котлет из картофеля получается нежным, но в то же время с еле уловимой ноткой пикантности благодаря копченой курице. К слову, вы можете брать не только грудинку, но и любую другую часть птицы.

Приготовление

  1. 1Подсолите воду и отварите очищенный картофель до готовности.
  2. 2Мелко нарежьте грибы и отправьте их на разогретую с маслом сковороду. нарезанные грибы
  3. 3Мелко нарежьте 1 луковицу и добавьте ее к грибам, когда из них выпарится влага. Посолите и поперчите по вкусу, готовьте до мягкости лука.
  4. 4Измельчите вареный картофель в пюре, добавьте яйца, соль и перец по вкусу, перемешайте. пюре и яйца
  5. 5Добавьте к картошке грибы и нарезанную кусочками курицу. Хорошо перемешайте ингредиенты. картошка, грибы и курица
  6. 6Сформируйте котлеты и выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 20 минут при 180 °С. котлеты в духовке
Котлеты из картошки и курицы — это уже самостоятельное блюдо, которое необязательно дополнять гарниром. Можете подавать горячее со свежими или запеченными овощами. Кроме того, не будет лишним сметанный соус с пропущенным через пресс чесноком. Как хорошо найти рецепт, в котором не нужно возиться с фаршем и сковородой!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий