Сочные отбивные из свинины: польский рецепт

Сочные отбивные из свинины: польский рецепт
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

В этой статье я расскажу нашим читателям, как приготовить безумно нежные и сочные отбивные из свинины. Моя близкая подруга уже семь лет живет в Польше. А когда приезжает в родные края на выходные, всегда балует нас чем-то вкусненьким и необычным. Так мы с мужем и попробовали впервые эти восхитительные отбивнушки.

Как приготовить сочные отбивные из свинины

отбивные

К слову говоря, я уже много рецептов Инны переписала себе в кулинарную книжку. Но свиные отбивные по-польски по-прежнему остаются самым любимым блюдом. Все мои гости, которые их пробовали, засыпали комплиментами и просили добавки. Думаю, вам тоже стоит побаловать себя и близких этой кулинарной находкой. Сначала мы замаринуем мясо в молоке с луком и чесноком, а после этого обжарим в панировке до соблазнительной хрустящей корочки.

Ингредиенты

Молоко
300 мл
Лук
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
1–2 щеп.
Яйцо
2 шт.
Пшеничная мука
по вкусу

Приготовление

  1. 1Первым делом приступим к приготовлению маринада. Я очищаю репчатый лук и чеснок от кожуры. Затем пропускаю чеснок через пресс или мелко нарезаю острым ножом. А луковицы — тоненькими полукольцами. Перекладываю чеснок с луком в глубокую миску и заливаю коровьим молоком. Добавляю несколько щепоток соли и немного черного молотого перца. Всё хорошенько перемешиваю. чеснок
  2. 2Свинину я промываю в чистой воде и нарезаю порционными кусочками. Каждый из которых отбиваю молоточком с обеих сторон. И перекладываю в маринад. Сверху миску накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник. Мясо нужно оставить примерно на час, чтобы размягчить и напитать вкусным ароматом. свиные отбивные
  3. 3Два куриных яйца нужно взбить вилкой в отдельной емкости с 50 мл молока, в котором мариновалось мясо. Также в отдельные тарелки насыпаем сухари для панировки и пшеничную муку. сухари для панировки
  4. 4И макаем каждый кусочек мяса сначала в пшеничную муку, затем — в яйца с молоком и в панировочные сухари. Обжариваем до румяности с каждой стороны на разогретом растительном масле без запаха. Советую использовать рафинированное подсолнечное или оливковое.  масло в сковороде

Автор рецепта

Мария Покрытюк
Редактор «Со Вкусом» Мария обожает экстремальные приключения. Она без ума от науки и доказательной медицины. Мария в свободное время пишет картины маслом. А еще художница и писательница — настоящий фанат кулинарии. Особенно она любит выпекать домашние ароматные сладости, начинять их заварным кремом и подавать на стол, обильно полив горячим шоколадом. Любимый десерт девушки — булочки «Синнабон» и торт «Наполеон».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий