Невероятные котлеты из рыбных консервов

Невероятные котлеты из рыбных консервов
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Этот рецепт я подглядела у своего свекра. Он у нас хозяин на все руки. И к столу наготовить способен, и всё по дому переделает, и в огороде красоту наведет. Так у нас и сложилась традиция: собираться по выходным на его вкусные дачные посиделки всем семейством.

Так вот, Петр Эдуардович по молодости путешествовал по самым отдаленным местам нашей страны. Там и начал экспериментировать со своими пайками и кухней в целом. Котлеты из рыбных консервов, говорит, были всегда его козырем. Свеженькие сардины с любимой картошечкой — от такой вкуснятины же невозможно отказаться.

открытая консерва

С чем подавать котлеты из рыбных консервов

Я обожаю есть эти сытные котлетки с овощами. Особенно с салатом из редиса и сметаны. Также часто готовлю их на праздники. Всем очень нравится, а я довольна, что угодила и особо не потратилась на рыбный деликатес. Запоминайте рецепт.

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1На маленьком огне разогрейте сковороду, добавьте масло. Мелко нарежьте лук и чеснок. жарка лука
  2. 2Пассеруйте на сковороде несколько минут. Поперчите, посолите.
  3. 3Добавьте в сковороду мелко нарезанный или тертый картофель. Готовьте всё вместе течение 5 минут. жарка картофеля
  4. 4Добавьте кусочки рыбы и лавровый лист, хорошо перемешайте. Влейте полстакана воды (кипятка) и тушите под крышкой в ​​течение 15 минут. котлеты из рыбной консервы
  5. 5Выньте лавровый лист, а полученную смесь сложите в большую миску.
  6. 6Разомните массу с помощью толкушки для пюре. При необходимости добавьте любимые специи.
  7. 7Сформируйте маленькие котлетки и обжарьте на сковороде до готовности. Котлетки можно предварительно обвалять в панировочных сухарях. обжаривание рыбных котлет
Интересно, что на вкус готовые котлеты из сардин могут отличаться. Всё зависит от метода консервирования. Так, например, котлеты из рыбы, закрытой в масле, получаются более жирными, но при этом более сочными. Соответственно, рыба в собственном соку будет немного диетичней. Выбор за вами.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Многослойный салат с куриной печенью и огурцами
Посмотреть рецепт
Быстрые кабачки по-сербски в сметанном соусе
Посмотреть рецепт
Рассыпчатый рис с курицей по-мароккански: вкуснее плова
Посмотреть рецепт
Пикантные печеночные блинчики с начинкой
Посмотреть рецепт
Капустный салат с огурцом: знакомая закуска по-новому
Посмотреть рецепт
Турецкий салат к шашлыку: нужны две луковицы и нут
Посмотреть рецепт
Закусочные кабачки в панировке
Посмотреть рецепт
Драники без яиц: что я добавляю вместо них
Посмотреть рецепт
Овсяные блины со шпинатом: полезнее обычного теста
Посмотреть рецепт
Капустная запеканка с курицей: готовим в духовке или на сковороде
Посмотреть рецепт
Лаваш с селедкой: рецепт закусочного рулета
Посмотреть рецепт
Настоящий салат «Баварский»: рецепт из ресторана
Посмотреть рецепт