Нежные котлеты из печени «Варшавские» под соусом

Нежные котлеты из печени «Варшавские» под соусом
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Честно говоря, я не была большим любителем печеночных котлет. Могла приготовить небольшую порцию на праздник, но этим ограничивалась. Всё изменилось, когда я попробовала котлеты из печени «Варшавские» в гостях у подруги. Сразу же записала рецепт и узнала все хитрости, а по дороге домой зашла в магазин за печенью.

Если вы тоже не фанатеете от печени, рекомендую попробовать предложенный рецепт. Ведь в этом продукте много витаминов и полезных микроэлементов. Специалисты утверждают, что куриная печень положительно влияет на иммунитет, метаболизм, опорно-двигательный аппарат.

Как приготовить нежные котлеты из печени «Варшавские» под соусом

Вообще куриную печень в рецепте можно заменить на свиную или говяжью. Всё зависит от ваших вкусов и продуктов, которые есть в вашем холодильнике. Котлеты из печени придутся по вкусу даже тем, кто обычно не смотрит в их сторону!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Сало
170 г
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Сода
0,3 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Заранее измельчите куриную печень, сало и половину луковицы в мясорубке, смешайте эти ингредиенты. приготовления основы для котлет
  2. 2Добавьте к смеси пропущенный через пресс чеснок, приправы, соль, перец. Перемешайте ингредиенты.
  3. 3Всыпьте соду и муку, вымесите смесь до однородности. основа для печеночных котлет
  4. 4Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Выкладывайте котлеты столовой ложкой. Обжаривайте их с двух сторон до готовности. котлеты на сковороде
  5. 5Чтобы приготовить соус для котлет, нарежьте кубиками вторую половину лука.
  6. 6Разогрейте немного подсолнечного масла и обжаривайте лук до золотистости.
  7. 7Добавьте сметану и перемешайте.
  8. 8Полейте соусом готовые котлеты. Накройте сковороду крышкой и тушите их на слабом огне 10–15 минут. котлеты под соусом
Перед подачей на стол можно посыпать котлеты из куриной печени рубленой зеленью. А подача на стол в жаровне произведет незабываемый эффект на гостей. Как думаете, с каким гарниром лучше всего сочетаются печеночные котлеты?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Салат «Шуба» без селедки
Посмотреть рецепт
Оладьи из яблок на кефире по рецепту Клопотенко
Посмотреть рецепт
Яблочные коржики на кефире на сковороде
Посмотреть рецепт
Човлент с говядиной по-закарпатски
Посмотреть рецепт
«Капустные бомбочки» с куриной начинкой в духовке
Посмотреть рецепт
Бомболони с джемом: итальянские пончики
Посмотреть рецепт
Томатный соус к макаронам на зиму
Посмотреть рецепт
Ресторанные сырники идеальной формы
Посмотреть рецепт
Сытный салат с консервированным тунцом и рисом
Посмотреть рецепт
Свиная грудинка в светлом пиве на сковороде
Посмотреть рецепт
Фаршированные шампиньоны с картошкой в духовке
Посмотреть рецепт
Килька в томате: вкуснее консервированной
Посмотреть рецепт