Воздушные панкейки без соды и разрыхлителя

Воздушные панкейки без соды и разрыхлителя
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Панкейки — это такой себе американский аналог наших оладушек. Правда, они немного больше и традиционно готовятся на молоке. Но у нас можно встретить различные варианты этих блинов: на кефире, с добавлением фруктов или тертой тыквы. Чтобы добиться необходимой пышности, повара частенько добавляют в тесто какой-нибудь разрыхлитель. Сегодня мы попробуем приготовить воздушные панкейки без соды и прочих добавок.

Функцию разрыхлителя может выполнить и другой ингредиент — яичные белки. Если их хорошенько взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто, панкейки станут пористыми и нежными. Важный момент: посуда должна быть абсолютно сухой. Всего одна капля воды может свести на нет ваши труды. Регулируйте сладость американских блинчиков в зависимости от того, будет это завтрак или десерт.

Как приготовить панкейки без соды

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сахар
2–3 ст. л.
Молоко
350 мл
Соль
щеп.

Приготовление

  1. 1Отделите желтки от белков. Взбивайте желтки в течение 1 минуты, затем всыпьте сахар и продолжайте взбивать до побеления и увеличения массы в объеме. взбитые желтки
  2. 2Влейте молоко и взбейте до появления пены. Добавьте просеянную муку и перемешайте тесто на низких оборотах. Влейте подсолнечное масло и еще раз перемешайте. тесто на желтках
  3. 3Начните взбивать миксером белки, через 2–3 минуты всыпьте соль и, продолжая взбивать, доведите массу до состояния устойчивых пиков. Введите взбитые белки в тесто, аккуратно вмешав их лопаткой. панкейки на белках
  4. 4Разогрейте сухую сковороду и вылейте в центр один половник теста. Жарьте на среднем огне до появления пузырьков, затем переверните блин и жарьте 20 секунд. Повторите то же самое с остальным тестом. воздушные панкейки
В США блинчики любят поливать кленовым сиропом или подавать с джемом. Также панкейки можно смазать вареной сгущенкой и соединить в своеобразные сэндвичи. Благодаря тому, что в этой выпечке минимальное количество жира, ее вполне можно считать легким перекусом.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Салат «Шуба» без селедки
Посмотреть рецепт
Оладьи из яблок на кефире по рецепту Клопотенко
Посмотреть рецепт
Яблочные коржики на кефире на сковороде
Посмотреть рецепт
Човлент с говядиной по-закарпатски
Посмотреть рецепт
«Капустные бомбочки» с куриной начинкой в духовке
Посмотреть рецепт
Бомболони с джемом: итальянские пончики
Посмотреть рецепт
Томатный соус к макаронам на зиму
Посмотреть рецепт
Ресторанные сырники идеальной формы
Посмотреть рецепт
Сытный салат с консервированным тунцом и рисом
Посмотреть рецепт
Свиная грудинка в светлом пиве на сковороде
Посмотреть рецепт
Фаршированные шампиньоны с картошкой в духовке
Посмотреть рецепт
Килька в томате: вкуснее консервированной
Посмотреть рецепт