Воздушные панкейки без соды и разрыхлителя

Воздушные панкейки без соды и разрыхлителя
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Панкейки — это такой себе американский аналог наших оладушек. Правда, они немного больше и традиционно готовятся на молоке. Но у нас можно встретить различные варианты этих блинов: на кефире, с добавлением фруктов или тертой тыквы. Чтобы добиться необходимой пышности, повара частенько добавляют в тесто какой-нибудь разрыхлитель. Сегодня мы попробуем приготовить воздушные панкейки без соды и прочих добавок.

Функцию разрыхлителя может выполнить и другой ингредиент — яичные белки. Если их хорошенько взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто, панкейки станут пористыми и нежными. Важный момент: посуда должна быть абсолютно сухой. Всего одна капля воды может свести на нет ваши труды. Регулируйте сладость американских блинчиков в зависимости от того, будет это завтрак или десерт.

Как приготовить панкейки без соды

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сахар
2–3 ст. л.
Молоко
350 мл
Соль
щеп.

Приготовление

  1. 1Отделите желтки от белков. Взбивайте желтки в течение 1 минуты, затем всыпьте сахар и продолжайте взбивать до побеления и увеличения массы в объеме. взбитые желтки
  2. 2Влейте молоко и взбейте до появления пены. Добавьте просеянную муку и перемешайте тесто на низких оборотах. Влейте подсолнечное масло и еще раз перемешайте. тесто на желтках
  3. 3Начните взбивать миксером белки, через 2–3 минуты всыпьте соль и, продолжая взбивать, доведите массу до состояния устойчивых пиков. Введите взбитые белки в тесто, аккуратно вмешав их лопаткой. панкейки на белках
  4. 4Разогрейте сухую сковороду и вылейте в центр один половник теста. Жарьте на среднем огне до появления пузырьков, затем переверните блин и жарьте 20 секунд. Повторите то же самое с остальным тестом. воздушные панкейки
В США блинчики любят поливать кленовым сиропом или подавать с джемом. Также панкейки можно смазать вареной сгущенкой и соединить в своеобразные сэндвичи. Благодаря тому, что в этой выпечке минимальное количество жира, ее вполне можно считать легким перекусом.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. Дарья - 14:40, 24.07.2023 Ответить
    Рецепт класный нада была написать что белки взбиваются от дельно

Оставить комментарий