Экономно и очень вкусно: котлеты из фарша и картофеля

Экономно и очень вкусно: котлеты из фарша и картофеля
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Когда семья большая, питаться полноценно и недорого сложно. Иногда на продукты люди спускают больше половины семейного дохода. Особенно это чувствуется в новогодние праздники, когда застолья, кажется, не прекратятся. Но выход есть всегда. Для меня это котлеты из фарша и картофеля.

Возможно, ценители высокой кухни скажут, что это и не котлеты вовсе. Однако вкусом и ароматом они мало чем отличаются от обычных мясных. Тогда зачем платить больше? В такие котлетки я обожаю добавлять много зелени и любимые специи. Подаю к столу обычно со свежими овощами или фасолью. Питательно и очень аппетитно!

жарка котлет на сковороде

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите и отварите картофель. Затем сделайте пюре (важно, чтобы получилось без комков). картофельное пюре
  2. 2Смешайте в блендере яйца и лук. Через пресс пропустите чеснок. перемешивание яиц с луком
  3. 3Перемешайте руками картофельное пюре с фаршем.
  4. 4Залейте всё яично-луковой смесью из блендера. замес фарша с пюре
  5. 5Заготовку посолите, поперчите. По возможности сформируйте мясной шар и отбейте его 8–10 раз об стол.
  6. 6Слепите котлеты средней величины и жарьте на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. Далее выложите в кастрюлю и потушите еще 5 минут на маленьком огне. жарка котлет
Если ограничиваете себя в жареном, попробуйте картофельно-мясные котлеты запечь. Идеально, если наверх еще выложите кусочки твердого сыра. Тогда получится более полезный и праздничный вариант. Читайте также, как когда-то делали котлеты в обычных столовых.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий