Ленивые сырники «Чистые ручки» за 10 минут

Ленивые сырники «Чистые ручки» за 10 минут
Время: 15 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Что бы такого приготовить, чтобы было быстро, вкусно и нехлопотно? Однозначно ленивые сырники! Рецепту научилась у бабушки, которая за несколько минут умудрялась нажарить целую стопку ароматных творожных оладий. Даже без соды и разрыхлителя сырники получались воздушными. Теперь готовлю такие детям на завтрак.

В кулинарной книге рецепт записан под названием «Чистые ручки», потому что не нужно формировать каждый сырник отдельно. Как и для блинов, все ингредиенты смешиваются в миске. А потом вы просто выкладываете тесто ложкой на раскаленную сковороду. При этом блюдо совершенно не уступает классическим сырникам. Такой же насыщенный творожный вкус.

3.8/5 (12 отзывов)

Ингредиенты

Творог
200–250 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
3 ст. л.

Приготовление

  1. 1Выложите творог в миску для замешивания, добавьте яйцо и сахар. Перемешайте до однородной массы. творог с яйцом
  2. 2Всыпьте муку и еще раз перемешайте. Тесто получается довольно жидким, но это нормально. Если хотите сделать его плотнее, всыпьте еще ложку муки. творожная масса
  3. 3Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите по столовой ложке теста, формируя оладьи. творожные оладьи
  4. 4Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Жарьте с каждой стороны по 3–5 минут. быстрые сырники
Вот так просто мы смогли приготовить целую тарелку сырников. И заметьте, руки остались чистыми. Конечно же, к творожным оладушкам обязательно нужно подать сметану. Летом можете есть их с ягодами, а зимой — с вареньем. Ленивее не придумаешь!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Ленивые драники из кабачков в духовке
Посмотреть рецепт
Многослойный десерт из муки и молока: без духовки и желатина
Посмотреть рецепт
Золотистые картофельные пончики «Чуррос» на сковороде
Посмотреть рецепт
Жареные пельмени в сметане
Посмотреть рецепт
Аппетитная паста с томатами и сыром
Посмотреть рецепт
Воздушные оладьи с кремом на завтрак
Посмотреть рецепт
Домашние беляши с мясом по ГОСТу: вкус из детства
Посмотреть рецепт
Клубничный десерт без выпечки
Посмотреть рецепт
Мясо в банке в духовке: делаю свинину супермягкой
Посмотреть рецепт
Картошка фри с сырным соусом
Посмотреть рецепт
Пирог из картофеля на сковороде
Посмотреть рецепт
Сырные палочки с чесночно-медовым соусом в духовке
Посмотреть рецепт