Котлеты из моркови

Котлеты из моркови
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Прелестное блюдо — котлеты. Вот так нажаришь кастрюльку, и вопрос о втором блюде на несколько дней будет решен. Подавать их можно с чем угодно, и каждый раз новый обед. И всё-таки, когда мы говорим о котлетах, обычно представляем мясной фарш. Почему бы не внести немного разнообразия и не приготовить котлеты из моркови?

Если вы решили готовить легкие и ароматные котлеты из корнеплода, учтите, что и гарнир к этому блюду изменится. Вместо макарон или пюре их лучше подать со свежими овощами. А также грибным соусом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте.

Рецепт морковных котлет

Ингредиенты

Манка
100 г
Яйцо
3 шт.
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу
Сахар
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Морковь почистите и натрите на крупной терке, после чего отварите в молоке на среднем огне. котлеты из моркови
  2. 2В готовую морковь добавьте манную крупу и варите еще 10 минут, пока манка не разбухнет. Снимите кастрюлю с огня. как приготовить морковные котлеты
  3. 3Отделите белки от желтков. Желтки добавьте в остывшую морковную массу. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Масса должна быть довольно густой. блюда из моркови
  4. 4Слепите из морковной массы котлеты, обваляйте каждую сначала во взбитых белках, а после в сухарях. Жарьте в разогретой с маслом сковороде до румяной корочки. Готово! морковные котлеты

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий