Прелестное блюдо — котлеты. Вот так нажаришь кастрюльку, и вопрос о втором блюде на несколько дней будет решен. Подавать их можно с чем угодно, и каждый раз новый обед. И всё-таки, когда мы говорим о котлетах, обычно представляем мясной фарш. Почему бы не внести немного разнообразия и не приготовить котлеты из моркови?
Если вы решили готовить легкие и ароматные котлеты из корнеплода, учтите, что и гарнир к этому блюду изменится. Вместо макарон или пюре их лучше подать со свежими овощами. А также грибным соусом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте.
Рецепт морковных котлет
Ингредиенты
- Морковь
- 1 кг
- Манка
- 100 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Молоко
- 100 мл
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Панировочные сухари
- по вкусу
- Сахар
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Морковь почистите и натрите на крупной терке, после чего отварите в молоке на среднем огне.
- 2В готовую морковь добавьте манную крупу и варите еще 10 минут, пока манка не разбухнет. Снимите кастрюлю с огня.
- 3Отделите белки от желтков. Желтки добавьте в остывшую морковную массу. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Масса должна быть довольно густой.
- 4Слепите из морковной массы котлеты, обваляйте каждую сначала во взбитых белках, а после в сухарях. Жарьте в разогретой с маслом сковороде до румяной корочки. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!