Яблочный пирог с орехами и сухофруктами

Яблочный пирог с орехами и сухофруктами
Тип: Десерты
Время: 100 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Как не крути, а яблочный пирог — это классика для любого времени года! Традиционная шарлотка, американский пирог, насыпной, заливной, на сметане, с кремом или карамелью — выбор действительно поражает. Но среди всей этой великолепной выпечки у меня есть любимчик.

Я просто обожаю яблочно-ореховый пирог с сухофруктами за его вкус и легкость приготовления. Кроме того, в разрезе это многослойное угощение радует осенними красками. Несмотря на большое количество ингредиентов, они не мешают друг другу, а лишь подчеркивают вкус. Обязательно попробуйте приготовить яблочный пирог с орехами к чаю!

яблочный пирог

Приготовление

  1. 1Нарежьте курагу кубиками и смешайте с сушеной клюквой. Залейте сухофрукты бренди (можно заменить ликером), перемешайте и оставьте на 15–20 минут. сухофрукты
  2. 2Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде. Порубите теплые орехи. орехи на сковороде
  3. 3Смешайте корицу со 100 г сахара и засыпьте рубленые грецкие орехи, перемешайте. орехи с сахаром и корицей
  4. 4Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их тонкими ломтиками. Сразу присыпьте яблоки крахмалом и перемешайте. ломтики яблок
  5. 5Взбивая яйца, вмешивайте к ним соль, оставшийся сахар и ванильный сахар. Взбивайте, пока масса не станет объемнее и светлее. приготовление теста
  6. 6В яичную смесь влейте растительное масло и просейте муку с разрыхлителем. Замесите жидкое тесто. бисквитное тесто
  7. 7Форму для выпекания застелите пергаментом. Равномерно распределите половину теста. тесто в форме
  8. 8Дальше выложите половину ореховой смеси, затем часть яблок и сухофрукты. слой сухофруктов
  9. 9Залейте ингредиенты оставшимся тестом, снова выложите яблоки и орехи. Выпекайте 70 минут в духовке, разогретой до 170 °С. слой яблок
Нежное бисквитное тесто, смесь орехов с корицей и сахаром, слой из долек яблок и пропитанные бренди сухофрукты — королевское сочетание! Кстати, вместо клюквы и кураги можно выбрать другие сухофрукты, которые вам нравятся. А бренди легко заменить любым ликером. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт