Кордон блю из картофеля с ветчиной и сыром

Кордон блю из картофеля с ветчиной и сыром
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Пробовали когда-то кордон блю? Это такое мясное блюдо — шницель с начинкой из сыра и ветчины. У нас его редко подают, но вот за границей это довольно распространенное лакомство. Однажды попробовав, я усвоила технологию, а теперь готовлю его на домашний манер.

Мой картофельный кордон блю с ветчиной и сыром обожает вся семья. Обычно я специально отвариваю картофель, но иногда использую вчерашний гарнир. Для экономных хозяек этот рецепт — находка! Блюдо получается не таким мясным, но очень вкусным.

вареный картофель

4.5/5

Ингредиенты

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отварите картофель в мундире или на пару. Очистите его от кожуры, посолите и разомните толкушкой до состояния пюре. вареный картофель
  2. 2Сыр и ветчину нарежьте слайсами средней толщины. сыр и ветчина
  3. 3Сделайте лепешку из картофельного теста, выложите по кусочку сыра и ветчины. формирование кордон блю
  4. 4Накройте «бутерброд» второй картофельной лепешкой, защипните края и обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте в растительном масле с двух сторон. панировочные сухари
Домашний кордон блю на сковороде — отличная идея для быстрого перекуса. По желанию можно заменить ветчину любой колбасой, которая есть в вашем холодильнике. А в картофель попробуйте добавить любимые специи.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий