Творожный кекс «Воздушный»

Творожный кекс «Воздушный»
Тип: Десерты
Время: 75 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

На нашей улице недавно открылась небольшая кондитерская. Выпечку предлагают только навынос, но это не мешает выстраиваться к кассе 2-метровой очереди. А всё дело в том, что запах из пекарни тянется до самого проспекта. Лично мне ярче всего пахнет творожный кекс с лимоном.

Готовить кексы дома я научилась еще в подростковом возрасте. Тесто я заливала в форму-кирпич, в которой бабушка делала хлеб. Она еще жаловалась, что вся ее выпечка пахнет ванилью и фруктами. Но выпекать не запрещала, потому что творожный кекс нравился всем. Этот рецепт вам тоже будет по вкусу.

творожный кекс

4.5/5

Ингредиенты

Творог
280 г
Сахар
220 г
Яйцо
3 шт.
Сода
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Лимон
1 шт.
Ванилин
по вкусу

Приготовление

  1. 1Все продукты заранее достаньте из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Выдавите сок из лимона в пиалку. В него добавьте 1,5 ст. л. сахара.
  2. 2В чашу блендера переместите мягкое сливочное масло, засыпьте его сахаром. Перемешайте. Далее добавьте творог любой жирности. Снова смешайте ингредиенты. кекс из творога
  3. 3Далее по очереди добавьте в чашу по одному яйцу. Смешайте всё в блендере. Должно получиться однородное жилкое тесто. В него перелейте лимонный сок. Перемешайте.
  4. 4Просейте в чашу муку с разрыхлителем и содой. Туда же отправьте щепотку соли. Тщательно перемешайте тесто, перелейте его в форму. Ее предварительно смажьте маслом и посыпьте сухарями. влажный кекс
  5. 5Посередине проведите деревянной палочкой. В трещину налейте немного растительного или сливочного масла. Это придаст корочке хруста и блеска.
  6. 6Готовьте кекс в разогретой до 180 градусов духовке 45–55 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Но первых 40 минут вообще не открывайте дверцу духовки. лимонный кекс
Остывший творожный кекс с лимоном аккуратно достаньте их формы, переместите на решетку. Лично я люблю украшать эту выпечку как кулич: поливаю ее сахарной глазурью и посыпаю орешками. Понравился рецепт? Сохраните его для себя, а также поделитесь им с подружками!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий