Пробовали когда-то кордон блю? Это такое мясное блюдо — шницель с начинкой из сыра и ветчины. У нас его редко подают, но вот за границей это довольно распространенное лакомство. Однажды попробовав, я усвоила технологию, а теперь готовлю его на домашний манер.
Мой картофельный кордон блю с ветчиной и сыром обожает вся семья. Обычно я специально отвариваю картофель, но иногда использую вчерашний гарнир. Для экономных хозяек этот рецепт — находка! Блюдо получается не таким мясным, но очень вкусным.
Ингредиенты
- Картофель
- 10 шт.
- Ветчина
- 100 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Панировочные сухари
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Отварите картофель в мундире или на пару. Очистите его от кожуры, посолите и разомните толкушкой до состояния пюре.
- 2Сыр и ветчину нарежьте слайсами средней толщины.
- 3Сделайте лепешку из картофельного теста, выложите по кусочку сыра и ветчины.
- 4Накройте «бутерброд» второй картофельной лепешкой, защипните края и обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте в растительном масле с двух сторон.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!