Копченые куриные грудки

Копченые куриные грудки
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Заметили, сколько рецептов блюд из курицы на «Со Вкусом»? То ли еще будет, поверьте! Нет, мы не состоим в какой-нибудь куриной секте, просто сложно найти продукт столь же питательный и сбалансированный по составу, да к тому же практически всем по карману.

Предлагаем еще один и весьма интересный способ приготовления курицы. Понравится всем любителям барбекю и блюд с дымком. Добавки и специи подобраны таким образом, чтобы сделать вкус курицы совершенным. Приготовьтесь, будем коптить в домашних условиях!

Забегая вперед, скажем, что дыма будет порядочно, но не критично. Советуем перед началом приготовления просто включить вытяжку или открыть форточку. Кстати, куриные грудки можно заменить стейками из говяжьей вырезки, но в этом случае логично будет и время приготовления увеличить.

0/5

Приготовление

  1. 1В глубокой емкости смешайте вино, оливковое масло, соевый соус, соль и перец. Добавьте тертый корень имбиря. Выложите в посуду куриные грудки, промытые, обсушенные и нарезанные на половинки. Перемешайте, чтобы соус равномерно распределился. Оставьте мясо в холодильнике мариноваться на 3–4 часа, можно на ночь. копченые куриные грудки в домашних условиях
  2. 2Куриное мясо выложите на доску, оставьте на некоторое время, чтобы полностью стекли остатки соуса.
  3. 3Дно сковороды выстелите фольгой. Насыпьте в емкость рис, смешанный с чаем, сахаром и корицей. Над сковородой установите решетку. копченые куриные грудки в домашних условиях
  4. 4На отдельной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла обжарьте куриные грудки (минуты 3–4 с каждой стороны).
  5. 5Выложите грудки на решетку. Поставьте конструкцию на сильный огонь. Прогрейте в течение 5–7 минут. Накройте грудки крышкой поплотнее и готовьте еще 10–15 минут. Для большей герметичности подоткните фольгу. копченые куриные грудки в домашних условиях
Горячую ароматную курочку подавайте с щедрой ложкой любимого салата, маринованных или приготовленных на пару овощей. А интересным рецептом непременно делитесь с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий