Замороженные яйца

Замороженные яйца
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Вы когда-нибудь оставляли яйца в морозилке? Если да, то вы приблизительно можете представить, какие оригинальные блюда из них могут получиться, ведь замороженное яйцо — это вовсе не испорченный продукт.

Сегодня редакция «Со Вкусом» преподаст вам урок молекулярной кухни. Чтобы приготовить яйца по совершенно новому рецепту, вам понадобится меньше времени и сил, чем на яичницу.

При разморозке белок возвращается в свое прежнее состояние, зато с желтком можно экспериментировать. Замороженный желток на вкус словно вареный, а по консистенции — кремовый. Предлагаем вам готовить по классическому рецепту это диетическое блюдо, которое не назовешь иначе, как замороженная яичница.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Помойте яйца и отправьте их в морозилку на 2–3 дня.
  2. 2Достаньте яйца из морозилки и оставьте их в тепле на 10–15 минут, после чего их будет удобно чистить. Осторожно удалите скорлупу.
  3. 3Дайте белку разморозиться. Желтки уберите в отдельную миску, а белок взбейте с солью и поджарьте на сковороде.
  4. 4Поместите желток на белок, поперчите и подавайте к столу!
Еще один способ заключается в отделении желтков и дальнейшем их использовании. Сами по себе они уже вкусны, а с солью и пряностями становятся полноценной намазкой. Лучше всего к этому блюду подходит грибной соус. Такую оригинальную закуску из яиц сложно встретить на застолье только потому, что мало кто знает об этом рецепте. Поделитесь им с другими, разнообразьте меню ваших близких!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Ира - 04:38, 13.11.2017 Ответить
    можно же делать это блюдо из свежих яиц! зачем столько шагов?
    1. Ксю - 00:46, 15.12.2017
      Меняется текстура продукта))

Оставить комментарий