Конвертики с мясом

Конвертики с мясом
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Народы Центральной Азии могут похвастаться своей традиционной кухней с присущим ей необычайным колоритом. Особенно этот регион славится разнообразием мясных блюд. Во всем мире известны узбекский ханум, самса, чучвара и другие аппетитные кушанья.

Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом, напоминающим манты. Для узбекских конвертиков с мясом тесто также раскатывается в очень тонкий пласт, а само блюдо готовится не просто в воде, а на «подушке» из овощей. Заинтриговали? Давайте готовить вместе!

Приготовление

  1. 1Для теста смешайте яйцо, воду и 1 чайную ложку соли. Добавьте муку и перемешайте. Замесите тесто, накройте и уберите его в сторону.
  2. 2Очистите и порежьте овощи: 1 луковицу мелко, картофель и морковь крупно.
  3. 3Обжарьте лук до прозрачности, добавьте картошку, морковь и томатную пасту. Жарьте около 5 минут. Посолите и добавьте приправу. овощи
  4. 4Влейте 500 мл воды и варите на медленном огне до готовности.
  5. 5Для начинки мелко нарежьте луковицу, смешайте с фаршем. Посолите и перемешайте.
  6. 6Раскатайте тесто очень тонким пластом, смажьте его подсолнечным маслом. Затем разделите тесто на полоски шириной 15 см. тесто с мясом
  7. 7На начало каждой полоски поместите начинку и трижды заверните тесто с фаршем по длине полоски, чтобы получились треугольнички.
  8. 8Отрежьте лишнее тесто и заверните края треугольников. Из остального теста сделайте такие же конвертики.
  9. 9Поместите треугольнички с мясом сверху в сковороду с овощами, долейте кипятка и, закрыв блюдо крышкой, доведите его до кипения. Затем убавьте огонь и томите еще 45 минут.
  10. 10Подавайте блюдо так: выложите конвертики кругом, а в середину поместите тушеные овощи. блюдо
Эффектная подача, невероятный аромат и пикантный вкус — 3 главных составляющих этого мясного блюда. Таких конвертиков хватит на обед или ужин для большой семьи. Нам кажется, что это кушанье станет прекрасным началом вашего знакомства со среднеазиатской кухней. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий