Пшеничный хлеб с сыром

Пшеничный хлеб с сыром
Тип: Другое
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

В мире существуют тысячи видов хлеба различных вкусов, форм и размеров. Мы в «Со Вкусом» стараемся не пропустить ни одного интересного рецепта.

Предлагаем вашему вниманию технологию приготовления пышного пшеничного хлеба с сыром. Мягкий и воздушный, он станет прекрасной основой для бутербродов, отлично дополнит завтрак или полдник. Еще одно достоинство этой выпечки — нарядный вид. Сразу понятно, какое угощение должно стоять во главе стола!

‡агрузка...

Приготовление

  1. 1В большую миску влейте теплое молоко и теплую воду. Добавьте масло, сухие дрожжи, сахар, соль и смешайте ингредиенты. Порциями добавьте муку, замесите эластичное тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто на 40 минут. дрожжевое тесто для хлеба
  2. 2Поднявшееся тесто обомните в миске, выложите на рабочую поверхность. Руками придайте тесту округлую форму, переложите в застеленную пергаментом емкость для выпекания диаметром 26 см. хлеб с сыром
  3. 3Сыр разрежьте на 8 частей. Тесто условно разделите на 8 сегментов, поместите между ними по куску сыра. Оставьте форму с тестом в тепле еще на 15 минут, в это время разогрейте духовку до 180 градусов. хлеб с сыром в духовке
  4. 4Смажьте изделие желтком, посыпьте кунжутом. Выпекайте хлеб в течение 35–40 минут. пышный сырный хлеб
Идея от «Со Вкусом»: вместо черного или белого кунжута в качестве посыпки можете использовать душистые прованские травы или паприку. Если эти же пряности добавить в тесто при замесе, хлеб получится вдвойне ароматнее. Приятного аппетита!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

‡агрузка...

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. елена - 16:04, 17.01.2020 Ответить
    а куда белок в рецепте указан пошагово его здесь нет

Оставить комментарий