Народы Центральной Азии могут похвастаться своей традиционной кухней с присущим ей необычайным колоритом. Особенно этот регион славится разнообразием мясных блюд. Во всем мире известны узбекский ханум, самса, чучвара и другие аппетитные кушанья.
Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом, напоминающим манты. Для узбекских конвертиков с мясом тесто также раскатывается в очень тонкий пласт, а само блюдо готовится не просто в воде, а на «подушке» из овощей. Заинтриговали? Давайте готовить вместе!
Ингредиенты
- Яйцо
- 1 шт.
- Вода
- 550 мл
- Пшеничная мука
- 200 г
- Говяжий фарш
- 300 г
- Лук
- 2 шт.
- Картофель
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Томатная паста
- 1 ст. л.
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Приправа для картофеля
- по вкусу
Приготовление
- 1Для теста смешайте яйцо, воду и 1 чайную ложку соли. Добавьте муку и перемешайте. Замесите тесто, накройте и уберите его в сторону.
- 2Очистите и порежьте овощи: 1 луковицу мелко, картофель и морковь крупно.
- 3Обжарьте лук до прозрачности, добавьте картошку, морковь и томатную пасту. Жарьте около 5 минут. Посолите и добавьте приправу.
- 4Влейте 500 мл воды и варите на медленном огне до готовности.
- 5Для начинки мелко нарежьте луковицу, смешайте с фаршем. Посолите и перемешайте.
- 6Раскатайте тесто очень тонким пластом, смажьте его подсолнечным маслом. Затем разделите тесто на полоски шириной 15 см.
- 7На начало каждой полоски поместите начинку и трижды заверните тесто с фаршем по длине полоски, чтобы получились треугольнички.
- 8Отрежьте лишнее тесто и заверните края треугольников. Из остального теста сделайте такие же конвертики.
- 9Поместите треугольнички с мясом сверху в сковороду с овощами, долейте кипятка и, закрыв блюдо крышкой, доведите его до кипения. Затем убавьте огонь и томите еще 45 минут.
- 10Подавайте блюдо так: выложите конвертики кругом, а в середину поместите тушеные овощи.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!