Колбаски чевапчичи

Колбаски чевапчичи
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Чевапчичи (ориг. ћевапчићи) — блюдо сербской кухни. Жители Балканского полуострова его ой как любят и часто готовят. Продолговатые колбаски готовят из свинины или говядины, а затем обжаривают на гриле или просто на сковороде.

«Со Вкусом» представляет вашему вниманию самый простой рецепт этого оригинального блюда. Будьте уверены: получится вкусно!

Ингредиенты

Паприка
1 ст. л.
Сода
1 щеп.
Соль
по вкусу
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. 1Соедините два вида фарша, измельченный лук, добавьте соль, перец, паприку и соду. Перемешайте.
  2. 2Залейте фарш минеральной водой и тщательно месите его в течение 10–15 минут.
  3. 3Смажьте мясной ком растительным маслом (примерно 2 ст. л.), накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов. чевапчичи рецепт
  4. 4Формировать колбаски можно двумя способами: либо скатать их руками, либо пропустить через обрезанное горлышко пластиковой бутылки. В этом случае чевапчичи будут более плотными и одинаковой формы. чевапчичи рецепт чевапчичи рецепт
  5. 5Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Жарьте колбаски до готовности, периодически поворачивая, чтобы они равномерно подрумянились. чевапчичи рецепт
Подавайте ароматные чевапчичи с картофельным пюре, свежими или жареными овощами, айваром. Вкусных вам семейных вечеров! Посоветуйте друзьям подать что-то новенькое к ужину, поделитесь с ними рецептом.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. виталий - 20:59, 13.02.2017 Ответить
    Ммм... Это просто находка
  2. Анна - 18:50, 13.02.2017 Ответить
    У нас в Молдове, это блюдо называется - мититеи. Подаётся как горячее на свадьбах, и вместо бутылки используется специальная насадка на мясорубку,
  3. Нелли - 06:37, 13.02.2017 Ответить
    Мне понравилось- оригинальный способ придания формы ! Спасибо!
  4. Inesa - 20:27, 12.02.2017 Ответить
    Для чего класть соду,что дает она?
    1. Анна Мальцева - 10:22, 13.02.2017
      Здравствуйте! Сода смягчает мясо, вместе с газированной водой придает фаршу воздушности. Соду так же используют в приготовлении куриных наггетсов, попробуйте!
  5. Александр - 15:58, 12.02.2017 Ответить
    Не понятно в чём отличие от люля-кебаб на сковороде
  6. Ольга - 03:49, 12.02.2017 Ответить
    Мне все понравилось , буду пробовать готовить.Спасибо!

Оставить комментарий