Сербский кох

Сербский кох
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Практически для всех десертов Сербии характерен восточный аромат. Около 80 % выпечки происходит от известных сладостей. Сладкую массу выпекают, для нее не жалеют крема и сиропа, ее украшают орехами. И хотя местные десерты не так известны, как их французские конкуренты, смаковать ими — одно удовольствие.

Самое время добавить в число любимых десертов и сербский кох! Как шарлотка для нас, так и кох для сербов — привычное блюдо. Но туристы сходят по нему с ума. Его подают с кофе, с чаем, с молоком, в кафе и дома. И не слушайте тех, кто говорит, что кох — обычный манник. У сербов такой десерт заливают молоком. В результате получается сочное и вкусное блюдо, которое съедают в один присест.

0/5

Ингредиенты

Сахар
9 ст. л.
Манка
4 ст. л.
Яйцо
6 шт.
Молоко
0,5 л

Приготовление

  1. 1Сначала разделите белки и желтки.
  2. 2С помощью миксера взбейте белки до острых пиков. Во время взбивания постепенно досыпьте 6 ст. л. сахара.
  3. 3Продолжая смешивать всю массу, аккуратно вводите по одному желтки. Вы заметите, как объем заметно вырастет в процессе взбивания. Миксер можно отставить в сторону.
  4. 4В полученную массу добавьте сначала муку, а после разрыхлитель и немного манной крупы. Аккуратно смешайте все составляющие ложкой.
  5. 5Возьмите форму. Смажьте ее сливочным маслом и присыпьте дно небольшим количеством муки.
  6. 6Выложите готовую массу в форму.
  7. 7Включите духовку и выставьте температуру на 180 °С. Отправьте пирог выпекаться в течение 25 минут.
  8. 8Выньте кох из духовки. Просто отставьте в сторону остывать.
  9. 9Пока пирог остывает, доведите молоко до кипения. В эту горячую жидкость нужно добавить ванилин и 3 ст. л. сахара. Перемешайте.
  10. 10Теплый кох нужно нарезать на части, пока он еще в форме.
  11. 11Залейте горячим молоком теплый пирог. Когда молоко полностью впитается и всё остынет, отправьте кох в холодильник.
Для выпекания советуем вам использовать форму диаметром от 28 до 34 см с достаточно высокими бортиками — не меньше 5 см. Подавайте пирог по несколько кусочков и ешьте ложкой. Простой, но вкусный десерт станет украшением обеденного стола. Посоветуйте друзьям!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий