Куриные наггетсы

Куриные наггетсы
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Куриное филе — очень распространенный ингредиент разных блюд: нежное мясо хорошо сочетается с отварными, жареными гарнирами и свежими овощами. Единственное, что часто разочаровывает хозяек, — суховатость филе после жарки или запекания.

Наш рецепт куриных наггетсов откроет вам одну замечательную хитрость, с которой куриное мясо всегда получается воздушным и сочным. Внимательно ознакомьтесь с этапами приготовления.

Наггетсы обычно обваливают в сухарях, обмакивают в какой-либо кляр, но всё это мы исключили, оставив только муку, ведь с таким способом подготовки курицы больше ничего не понадобится!

Ингредиенты

Сода
1 ч. л.
Крахмал
1 ч. л.
Лимон
0,5 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Куриное филе нарежьте средними брусочками.
  2. 2Добавьте соду, перемешайте, сдобрите соком половины лимона, добавьте соль и крахмал, снова перемешайте и оставьте на 15 минут.
  3. 3Обваляйте каждый кусочек в муке и жарьте со всех сторон до румяной корочки.
Готовые наггетсы вполне можно подать как самостоятельное блюдо, дополнив любимым соусом, например голландским. Рецепт воздушных брусочков лучше сохранить: такое лакомство обязательно следует приготовить!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. лара - 06:36, 06.11.2016
    Делала и не раз - не стоит повторять с содой!
  2. Dalia - 14:13, 24.09.2016
    Dlia poluchenija sochnogo miasa chvatit odnogo ingredienta- soka limona ;) Izvinite za bukvy, u menia net kirilici...
  3. Елена - 13:33, 21.09.2016
    Мясо с содой?.. нет, спасибо.
  4. Гузель - 16:37, 08.08.2016
    Делала только что. Это что-то ужасное. Сильнейший привкус соды, а я же даже промывала кусочки курицы после соды-кислоты. Пришлось срочно завивать соусом терияки, который был под рукой, но все равно сода проступает. Да, нежное и мягкое, но не такой же ценой.
  5. Светлана Г. - 23:00, 01.08.2016
    Только что приготовила грудку по этому рецепту. Чудесный рецепт: сверху корочка, внутри сочная грудка. Очень вкусно. Спасибо, что поделились :-)
  6. Ирина - 22:01, 21.07.2016
    Готовила из филе инднйки очень вкусно получилось.мясо получилось мягкое , нежное..
  7. Ирина Леус - 21:58, 09.07.2016
    Чтобы куриное филе не было сухим после обжаривания, его жарят не на растительном, а на сливочном масле.А кто не любит на сливочном, можно попробовать этот способ, кстати, попробую и я
  8. Татьяна - 21:08, 08.07.2016 - 21:16, 08.07.2016
    Рецепт отличный. Вовремя попался мне, через 3 дня приедут внуки из лагеря, накормлю. Спасибо.
  9. Элла - 20:45, 08.07.2016
    И мне рецепт не понравился. Сода, крахмал.... это слишком.
  10. Вера - 19:59, 07.07.2016
    спасибо за рецепт, обязательно попробую и надеюсь что не разочаруюсь!
  11. xalida - 19:38, 07.07.2016
    ne nravitsa mne eto: kraxmal,soda,muka... Net.Lu4we sdelat kak turki delayut-zamo4it ,jelatelno na no4,no,mojno i na paru 4asov ,file v moloke. Moloka stolko,4tob pokrilo kuso4ki,nemnogo posolit,poper4it i paru stolovix lojek rastitelnogo masla.Takoe myaso i dlya Kievskix kotlet xorowo podoydet-bistro gotovitsa

Оставить комментарий