Чевапчичи (ориг. ћевапчићи) — популярное блюдо сербской кухни. Жители Балканского полуострова его ой как любят и часто готовят. Мне тоже посчастливилось попробовать этот замечательный мясной деликатес. И, скажу вам, он точно стоит того, чтобы приготовить у себя дома. Колбаски чевапчичи сделают из свинины или говядины, а затем обжаривают на гриле или просто на сковороде.
Я узнала у местных жителей подробный рецепт этого оригинального блюда. Оказалось, справиться может каждый, а сам процесс весьма увлекательный. Так как колбаски без оболочки, формируют их с помощью обычной пластиковой бутылки. Таким образом вы добьетесь более плотной структуры изделия. И в отличие от ручной лепки они будут одинаковой формы. Будьте уверены: получится вкусно!
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 300 г
- Говяжий фарш
- 300 г
- Газированная вода
- 3 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Паприка
- 1 ст. л.
- Сода
- 1 щеп.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
Приготовление
- 1Соедините два вида фарша, измельченный лук, добавьте соль, перец, паприку и соду. Перемешайте.
- 2Залейте фарш минеральной водой и тщательно месите его в течение 10–15 минут.
- 3Смажьте мясной ком растительным маслом (примерно 2 ст. л.), накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов.
- 4Отрежьте у пластиковой бутылки горлышки и пропустите через него фарш, формируя плотные колбаски одинаковой длины.
- 5Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Жарьте колбаски до готовности, периодически поворачивая, чтобы они равномерно подрумянились.
Комментарии