Колбаски чевапчичи

Колбаски чевапчичи
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Чевапчичи (ориг. ћевапчићи) — популярное блюдо сербской кухни. Жители Балканского полуострова его ой как любят и часто готовят. Мне тоже посчастливилось попробовать этот замечательный мясной деликатес. И, скажу вам, он точно стоит того, чтобы приготовить у себя дома. Колбаски чевапчичи сделают из свинины или говядины, а затем обжаривают на гриле или просто на сковороде.

Я узнала у местных жителей подробный рецепт этого оригинального блюда. Оказалось, справиться может каждый, а сам процесс весьма увлекательный. Так как колбаски без оболочки, формируют их с помощью обычной пластиковой бутылки. Таким образом вы добьетесь более плотной структуры изделия. И в отличие от ручной лепки они будут одинаковой формы. Будьте уверены: получится вкусно!

Ингредиенты

Паприка
1 ст. л.
Сода
1 щеп.
Соль
по вкусу
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. 1Соедините два вида фарша, измельченный лук, добавьте соль, перец, паприку и соду. Перемешайте. мясной фарш с луком
  2. 2Залейте фарш минеральной водой и тщательно месите его в течение 10–15 минут. мясной фарш с водой
  3. 3Смажьте мясной ком растительным маслом (примерно 2 ст. л.), накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов. мясной фарш с подсолнечным маслом
  4. 4Отрежьте у пластиковой бутылки горлышки и пропустите через него фарш, формируя плотные колбаски одинаковой длины. как сделать колбаски без оболочки
  5. 5Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Жарьте колбаски до готовности, периодически поворачивая, чтобы они равномерно подрумянились. домашние мясные колбаски
Подавайте ароматные чевапчичи с картофельным пюре, свежими или жареными овощами, айваром. Угостите друзей новым мясным блюдом и не забудьте поделиться с ними рецептом. Пускай тоже порадуют родных вкусной едой.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. Вася - 21:58, 16.03.2018 Ответить
    Обычные котлеты ...а понтов то ?
  2. Инна - 21:39, 26.08.2017 Ответить
    А ещё лучше катать в пакете Фарш . разрезаете целлофановый пакет плотный смазываете маслом кладёте комочек фарша закрываете другой половинкой плёнки И придавливая тебе рукой придавая форму трубочки Фарш разтянется по длине
  3. Борис - 20:05, 26.08.2017 Ответить
    Никогда не упускайте удобного случая промолчать.
  4. Сергей - 18:24, 26.08.2017 Ответить
    Завтра жене пообещал приготовить. Отзыв - потом.
  5. Geor - 15:17, 26.08.2017 Ответить
    Можно добавить молотую зиру (кумин, кимион) и жарить на решетке. Получатся болгарские кебабче. А если сформировать круглые котлетки - кюфтета. Но решетка нужна с маленькими щелями и толстыми прутьями. Можно делать и из куриного фарша.
  6. виталий - 20:59, 13.02.2017 Ответить
    Ммм... Это просто находка
  7. Анна - 18:50, 13.02.2017 Ответить
    У нас в Молдове, это блюдо называется - мититеи. Подаётся как горячее на свадьбах, и вместо бутылки используется специальная насадка на мясорубку,
  8. Нелли - 06:37, 13.02.2017 Ответить
    Мне понравилось- оригинальный способ придания формы ! Спасибо!
  9. Inesa - 20:27, 12.02.2017 Ответить
    Для чего класть соду,что дает она?
    1. mm
      Анна Мальцева - 10:22, 13.02.2017
      Здравствуйте! Сода смягчает мясо, вместе с газированной водой придает фаршу воздушности. Соду так же используют в приготовлении куриных наггетсов, попробуйте!
  10. Александр - 15:58, 12.02.2017 Ответить
    Не понятно в чём отличие от люля-кебаб на сковороде
  11. Ольга - 03:49, 12.02.2017 Ответить
    Мне все понравилось , буду пробовать готовить.Спасибо!

Оставить комментарий