Бисквитный рулет с яблоками

Бисквитный рулет с яблоками
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Классическое сочетание яблока с корицей является простой, но в то же время вкусной начинкой бисквитного рулета. Приготовить его очень просто, а дождаться, пока рулет с яблоками настоится и его можно будет подавать к столу — сложно.

Помимо сахарной пудры можно украсить угощение кусочками яблок или листиком мяты. Бисквитный рулет с яблоками идеально подойдет к вашему чаепитию.

Ингредиенты

Яблоко
6 шт.
Сахар
400 г
Корица
1 ст. л.
Яйцо
3 шт.
Молоко
100 мл
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1Разогрейте сковороду, выложите туда очищенные и нарезанные тонкой соломкой яблоки и высыпьте половину сахара. Перемешайте и обжаривайте.
  2. 2Когда яблочный сок испарится, высыпьте корицу, перемешайте и обжаривайте еще немного.
  3. 3Смешайте яйца, сахар и ванилин, затем добавьте молоко и перемешайте миксером. Просейте муку с разрыхлителем и хорошенько перемешайте до однородной массы.
  4. 4Застелите противень пергаментом, выложите обжаренный яблоки, а сверху залейте тестом и распределите его равномерно. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте заготовку для рулета 15 минут. яблоки и тесто на противне
  5. 5Получившийся пласт накройте сверху еще одним кусочком пергамента и доской. Придерживая края доски, переверните заготовку для рулета и снимите верхний пергамент. Используя оставшийся нижний пергамент скрутите рулет и оставьте его на 1,5 часа. После этого посыпьте сверху сахарной пудрой.
Приготовив рулет с яблоками однажды, вы удивитесь, каким красивым, нежным и вкусным он получается. Еще на этапе обжарки яблок с корицей по всему дому разносится невероятный аромат, подсказывающий, что скоро на столе будет стоять что-то очень аппетитное.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий