Рецепты бисквитных рулетов

рецепты бисквитных рулетов

Бисквитные рулеты к чаю — это нежность в квадрате. Все когда-нибудь пробовали приготовить выпечку на белках, но мало кто решался скрутить ее, предварительно намазав любимым джемом, сливками или другим сладким наполнителем. Редакция «Со Вкусом» уверяет: в этом нет ничего сложного!

Самое приятное в приготовлении бисквита к рулету в том, что из-за тонкости коржа он готовится очень быстро. Многие попросту боятся его сворачивать, опасаясь трещин или даже разломов, поэтому мы поделимся с вами рецептами рулетов, которые получатся мягкими, как губка. Также вас ждет пара лайфхаков, сводящие шанс кулинарного провала к нулю.

Бисквитные рулеты

рецепты бисквитных рулетов

Существует два способа свернуть бисквит таким образом, чтобы он получился таким же красивым, как покупной (а то и лучше). В каждом рецепте мы укажем, какой из них подходит лучше всего.

  1. Скручивать бисквит с помощью мокрого полотенца.
  2. Пропитывать сиропом или ликером.

Рулет по ГОСТу

самый вкусный рулет

Вам понадобится:

  • 100 мл жирных сливок
  • 100 г творожного сыра (вроде маскарпоне)
  • 90 г пшеничной муки
  • 250 г сахара
  • 60 мл воды
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. коньяка
  • 100 г сливочного масла
  • 90 г сахара
  • 65 мл молока

Разбейте 3 яйца и взбейте их с сахаром (90 г) до состояния светлой пышной массы. Просейте в нее муку и взбивайте еще минут 5. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой (смажьте его маслом по желанию для перестраховки), распределите тонким слоем и выпекайте 10 минут.

рулет с масляным кремом

В это время готовим сироп: разведите 60 г сахара 60 мл кипятка и коньяком. Распределите жидкость по бисквиту и оставьте его пропитываться на час-другой. Готовим крем: взбейте молоко с желтком одного яйца и доведите смесь до кипения. Варите до тех пор, пока она не загустеет до состояния сиропа. Взбейте масло с ложкой сахара, постепенно добавляя этот сироп. Затем смажьте бисквит, сверните его в рулет и оставьте в холодильнике на пару часов.

Рулет из печенья

Вам понадобится:

  • 30 шт. галетного печенья (типа «Юбилейного»)
  • 200 г творожной массы
  • 400 мл молока
  • 100 г шоколада (1 шоколадка)

Нагрейте молоко так, чтобы оно было горячим, но не обжигающим. Расстелите слой пленки и выложите на него 15 печенек, предварительно вымочив их в молоке до мягкости. Выложите половину творожной массы, повторите слой печенья, еще один слой творога. Сверните всё в рулет, полейте всё растопленным шоколадом и поставьте в холодильник на 3 часа.

как приготовить рулет из печенья

Рулет с яблоками и орехами

Вам понадобится:

  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 4 яблока
  • 100 г грецких орехов
  • 2 г ванилина (можно меньше)
  • 6 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

Натрите яблоки и перетрите их с сахаром (2 ст. л.), ванилином и измельченными орехами. Выложите массу на противень, застеленный пергаментом, и выровняйте лопаткой.

как приготовить рулет из яблок

Взбейте белки до устойчивых пиков (можно добавить щепотку соли для эффективности), добавьте оставшийся сахар и снова взбейте. Постепенно, постоянно взбивая, добавьте муку и разрыхлитель. Выложите белковый крем на яблочно-ореховый слой и выпекайте 15 минут при 180 градусах.

Когда всё пропечется, достаньте основу, переверните ее на влажное полотенце и скрутите в рулет. Остается только остудить!

Классический рулет

Вам понадобится:

  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • ванилин по вкусу
  • 1 ч. л. соды
  • 200 мл йогурта
  • джем по вкусу

рулет жираф рецепт

Как же обойтись без классического рецепта бисквита с джемом? Выберите любой на свое усмотрение и приступайте к готовке теста. Взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним йогурт с содой и перемешайте, постепенно добавьте муку. Тесто должно получиться льющейся консистенции.

Выпекайте его на пергаменте 8 минут при 200 градусах, смажьте любимым джемом и заверните с помощью мокрого полотенца.

Королевский рулет

Вам понадобится:

  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 160 г пшеничной муки
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1 банка сгущенки
  • соль по вкусу

Отделите желтки от белков и взбейте первые с половиной сахара в густую пену. Белки взбейте с щепоткой соли и остатками сахара до устойчивых пиков, затем смешайте их с желтками. Добавьте к смеси просеянную муку и замесите тесто.

Часть теста используйте для того, чтобы разместить рисунок на пергаментой бумаге (рисунок может быть любым: и популярный «жираф», и просто завитушки). Выпекайте тесто 2–3 минуты.

классический рецепт бисквитного рулета

За это время остатки теста замесите с какао-порошком и вылейте его на пергамент с готовым рисунком. Выпекайте бисквит 20 минут, смажьте его сгущенкой и сверните в рулет с помощью влажного полотенца.

как приготовить рулет дома

Просто? Да. Быстро? Еще бы! В конце концов, бисквит — не такая сложная работа. А если знать, как приготовить его ровным и без трещин, она превращается в элементарную. Еще один маленький секрет для любителей воздушной выпечки: добавляйте в тесто чайную ложку крахмала, это сильно улучшит консистенцию бисквита, сделает его не таким сухим. Понравилась наша подборка рецептов? Тогда поделись ею с другими!

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Королевский чай: как готовят напиток в Букингемском дворце
Посмотреть статью

Королевский чай: как готовят напиток в Букингемском дворце

Чаепитие стало известной британской традицией только в середине XVII века. Однако с тех пор распитие...
25 сентября, 2020
Что приготовить из картофельного пюре
Посмотреть статью

Что приготовить из картофельного пюре

Я фанат картошки в любом виде. Как хорошо, что у нас такое разнообразие блюд из...
25 сентября, 2020
Как избавиться от тяжести в желудке
Посмотреть статью

Как избавиться от тяжести в желудке

Ищу товарищей по несчастью! Вам знакома ситуация, когда в погоне за гастрономическим удовольствием теряется чувство...
24 сентября, 2020
Как вырастить базилик: обрезка и размножение
Посмотреть статью

Как вырастить базилик: обрезка и размножение

Если бы меня попросили выбрать одно растение для сада, это был бы базилик. У него...
24 сентября, 2020
Жидкие обои своими руками
Посмотреть статью

Жидкие обои своими руками

Мои родители не привыкли перекладывать работу на других. Будь то курятник на даче или отцовский...
24 сентября, 2020
Домашняя зеленая соль
Посмотреть статью

Домашняя зеленая соль

Я всегда знала, что моя подруга — та еще изобретательница. Но когда я взяла солонку...
24 сентября, 2020