Сезон клубники в самом разгаре! Значит нужно использовать эту возможность. Самое время вспоминать рецепты всех клубничных десертов. А если вы хотите чего-то новенького, клубничный рулет вам точно понравится.
Этот легкий и непринужденный десерт выглядит просто шикарно, а вкус сложно передать словами. Воздушный бисквит отлично сочетается с в меру сладким кремом. Нужно один раз попробовать, чтобы полюбить это угощение. Поэтому записывайте рецепт клубничного рулета и поспешите приготовить его!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 120 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 200 г
- Крахмал
- 1 ст. л.
- Какао-порошок
- 1 ст. л.
- Клубника
- 500 г
- Желатин
- 1 ст. л.
- Сливки
- 200 мл
Приготовление
- 1Сперва залейте желатин холодной водой в соотношении 1 : 6. Оставьте набухать.
- 2Взбейте яйца со 100 г сахара до пышной белой пены.
- 3Отдельно смешайте муку, крахмал и какао. Теперь аккуратно просейте эту смесь к яичной массе, замесите тесто.
- 4Застелите противень пергаментом и выложите на него тесто. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 минут. После приготовления сразу снимите бисквит с пергамента и оставьте остывать.
- 5Оставшийся сахар и 300 г клубники измельчите до состояния пюре в блендере.
- 6Подогрейте замоченный желатин, чтобы он полностью растворился. Добавьте его к клубничной массе и перемешайте.
- 7Предварительно охлажденные сливки взбейте до пышности и соедините с клубничным пюре.
- 8Нанесите клубничный крем на бисквит, выложите оставшуюся нарезанную клубнику и сверните рулет.
- 9Если у вас осталось немного крема, украсьте рулет сверху. Отправьте угощение в холодильник на несколько часов.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!