Клубничный десерт с желатином

Клубничный десерт с желатином
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Быстрый клубничный десерт с желатином идеально подходит для тех, кто боится увидеть плюс несколько сантиметров на талии. Это ягодное лакомство под названием «Ноль калорий» не приведет к набору лишних килограммов.

По консистенции такое блюдо напоминает нежный клубничный мусс, который тает на языке. Если вы хотите, чтобы десерт был более плотным, добавьте не 5 г, а 7 г быстрорастворимого желатина. Тогда его текстура будет не такой нежной, но не менее воздушной.

Как приготовить клубничный десерт с желатином

В качестве подсластителя для ягодного лакомства лучше всего использовать мёд, доведенный до жидкого состояния. Однако также вы можете использовать сахарную пудру. При желании добавьте в десерт натуральный подсластитель, чтобы не пришлось брать сахар.

Ингредиенты

Йогурт
200 мл
Мёд
1 ст. л.
Вода
30 мл

Приготовление

  1. 1Всыпаем быстрорастворимый желатин в небольшую емкость. Заливаем его холодной водой. Хорошенько перемешиваем. Оставляем желатин на 10 минут при комнатной температуре для набухания.
  2. 2В отдельную миску размером побольше вливаем натуральный питьевой йогурт без добавок. Прогреваем в микроволновой печи мёд до жидкого состояния. Вливаем его к йогурту. десерт
  3. 3Добавляем к соединенным ингредиентам предварительно размороженную клубнику. Пробиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера до однородной консистенции.
  4. 4Набухший желатин нагреваем до жидкого состояния. Затем добавляем к нему несколько ложек клубничной смеси. Всё перемешиваем. Вливаем желатин тонкой струйкой в основную массу, активно перемешивая. десерт
  5. 5Взбиваем всё погружным блендером до однородности и появления максимально большого количества пузырьков на поверхности клубничной смеси.
  6. 6Берем 2 стакана объемом 200 мл. Наполняем их ягодной смесью. Отправляем стаканы на 2 часа в холодильник до полного застывания десерта. десерт
Такое клубничное лакомство очень удобно тем, что подается оно в порционных емкостях. К слову, в предыдущем материале наша редакция рассказывала, как приготовить домашний малиновый чизкейк в стакане. Этот десерт также подается порционно.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий