Многие годы классический салат «Оливье» присутствовал на каждом праздничном столе. Помню, что очень удивилась, когда узнала, из чего состояло оригинальное блюдо. Но нам такой рецепт немного чужд. Мы привыкли к простым и доступным продуктам. Пускай сейчас я редко готовлю такие тяжелые салаты, но иногда душа требует старого доброго блюда.
Существует огромное количество интерпретаций. Есть закуска с рябчиком, цукини, каперсами, помидорами, икрой и даже с коньяком! Но сегодня я буду готовить тот самый популярный салат с горошком, вареной колбасой и укропом. А вы сверяйте со своей версией.
Ингредиенты
- Картофель
- 3 шт.
- Морковь
- 3 шт.
- Яйцо
- 5 шт.
- Колбаса вареная
- 350 г
- Горошек
- 450 г
- Огурцы соленые
- 5 шт.
- Зеленый лук
- 50 г
- Укроп
- 1 пуч.
- Майонез
- 250 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Отварите картофель и морковь в слегка подсоленной воде. Отдельно сварите яйца. Очистите все сваренные продукты.
- 2Нарежьте картофель, морковь, яйца и колбасу кубиком.
- 3Смешайте все продукты в глубокой миске. Нарежьте соленые огурцы кубиком. Добавьте в емкость с другими ингредиентами.
- 4Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Добавьте вместе с горошком в миску к остальным ингредиентам. Хорошенько всё смешайте.
- 5Заправьте майонезом, перцем и солью. Готово!
Комментарии