Клафути со сливами

Клафути со сливами
Тип: Десерты
Время: 110 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Да простят нас великие кулинары, но сложно не заметить, что в приготовлении французский клафути ну уж очень напоминает немецкую шарлотку. Принцип прост: стоит залить фрукты жидким тестом и отправить в духовку — пышный и румяный пирог готов!

Классический клафути пекут из вишен с косточками, но и с другими ингредиентами пирог получается отменным, ведь все дело в заливке. В сливовом клафути присутствует особенная изюминка: даже твердые плоды после выпечки становятся мягкими, сочными и очень ароматными.

Приготовление

  1. 1У слив удалите косточки, нарежьте их дольками, уложите в форму для запекания.
  2. 2Смешайте яйца с молоком, взбивая смесь венчиком, всыпьте муку и сахар, влейте ванильный экстракт. Продолжайте взбивать до достижения однородной консистенции.
  3. 3Залейте жидким тестом сливы и отправьте пирог в духовку, разогретую до 160 градусов, на 60–90 минут. Готовьте до появления румяного цвета.
Остывший клафути обычно украшают орешками и посыпают сахарной пудрой. А еще из слив можно сделать отличную заготовку на зиму, обязательно закатайте баночку шоколадного варенья!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Нина - 10:16, 15.09.2016 Ответить
    Смотрите в пункте 2, там про муку
  2. Miere - 09:16, 14.09.2016 Ответить
    А как же мука?..
  3. Ирина - 20:12, 13.09.2016 Ответить
    Не корректный рецепт. Где в ингредиентах - мука? А в описании мука указана...
    1. mm
      Анна Мальцева - 09:24, 14.09.2016
      Здравствуйте! Муки возьмите 60 г, но ее количество может варьироваться в зависимости от сорта. Смотрите по консистенции теста, оно должно быть как жидкая сметана.

Оставить комментарий